导 航
楼主: EMPORIO

[规划] 常益长高铁可行性研究初步方案示意图

和平崛起 发表于 2017-6-10 13:55
我发觉你真的好有味哦!为了这条铁路的走向费尽心思,我告诉你吧,让我走,就是一个U字型铁路,让长株潭 ...

长株潭西环不可能是渝长厦的正线。
渝长厦在湘江西站利用长株潭城际线,只能进长沙站,进长沙南还是要新修线路。
当年长株潭城际在暮云与沪昆高铁有联络线互通,这样就相当于接入长沙南了,为了节省投资和降标 省掉了。

和平崛起 发表于 2017-6-10 10:20

要是真这样走,恐怕湘江都会向南流

我估计最后是这样:

评分

和平崛起 发表于 2017-6-10 18:19
我一直都不相信长沙会有这样大方,长沙自己去捡一根联络线,而让渝长厦正线去浏阳!!!那除非长沙自己 ...

不管怎么说正线是一定会引出去的,长沙不是北京上海没能力把铁路正线掐断做尽头车站,你这样胡搅蛮缠有意思吗?

kidqwe 发表于 2017-6-10 20:05
不管怎么说正线是一定会引出去的,长沙不是北京上海没能力把铁路正线掐断做尽头车站,你这样胡搅蛮缠有意 ...

醴陵人都准备杀几只牛羊搞庆功宴了,你还在这里傻呼呼的!

大院第子 发表于 2017-6-10 20:21
醴陵人都准备杀几只牛羊搞庆功宴了,你还在这里傻呼呼的!

喜从何来,长益常这样走,长厦所谓的长沙西-湘潭北-株洲西-醴陵东铁定是没戏的,只能长沙西-黄花机场-至于到浏阳还是醴陵关我什么事情,还有别想着长沙西-长沙南-xxx的方案我会觉得你很~。

kidqwe 发表于 2017-6-10 20:35
喜从何来,长益常这样走,长厦所谓的长沙西-湘潭北-株洲西-醴陵东铁定是没戏的,只能长沙西-黄花机场-至 ...

湘潭北方案早就没有路了,你还在这里说,幼稚!长沙是省会,不是浏阳,难道长沙去搞联络线,让浏阳走正线,你当长沙是王八吗?长沙南正线才是长沙最大的利益,不要本末倒置了!浏阳只是一个县城,建设一条城际铁路就可以了!

说话还是文明一点好,脏话不证明你的观点是对的,却露出了低级趣味......

沙沙今年也没得一条地铁开通,天天看着这个渝长厦争来争去

大院第子 发表于 2017-6-10 20:52
湘潭北方案早就没有路了,你还在这里说,幼稚!长沙是省会,不是浏阳,难道长沙去搞联络线,让浏阳走正线 ...

对对对,你说得对

估计进长沙南是联络线,长沙南进京广场,站台有限。以湘江西站做始发站,联通长沙南站,就可极大程度缓解站台的紧张了。

我一直支持南线方案,但主线进长沙南,那是最好不过了,这样,株潭浏也不用争了。

EMPORIO 发表于 2017-6-10 18:35
我估计最后是这样:

综合以往的一些信息,我也认为会这样走。

kidqwe 发表于 2017-6-10 20:05
不管怎么说正线是一定会引出去的,长沙不是北京上海没能力把铁路正线掐断做尽头车站,你这样胡搅蛮缠有意 ...

尽头车站跟城市能力无关。上海虹桥站杭州南京方向都是贯通的,青岛作为一个副省级城市却拥有一个尽头车站。

蛮好的,唯一的遗憾就是湘潭北-株洲西之间没能连起来