导 航
楼主: 米汤987

[城建规划] 长春新区与吉林大学就北湖新校区建设事宜达成共识

关闭 [复制链接]
和一个县城的建成区差不多大了
呵呵,1.3万亩+3000亩,这相当于10平方公里的土地。卫星真大啊。为了发展北湖房地产,这是费劲了心啊!还有,现在是不是后悔吉大当初的合并了?如果不合并,是不是多好几个学校可以搬迁的了?孙的招数之一就是搬搬搬搬单位(学校)。可是,商业配套规划呢?前几天才更改了龙翔广场附近的那些用地规划--商业设施变成了居住用地,招商几年了也没人上当吧?因为这东西必须要靠真实的市场才能赚钱,赚不了钱或者没有发展,商家、企业家不会上当的。没办法,就使用搬搬搬绝招啊,能行也成。
一直反对学校搬出主城区······除非有好的配套
建议新民校区、朝阳校区、南湖校区、和平校区全部迁到北湖,这样文化广场还有南湖附近会置换出很多优质土地资源进行开发
坚决反对搬迁阿,我有个数据,1999年吉林省出生人口28万,2017年高考考生14万,差不多一半孩子参加,2016年出生16万,若干年后可能只有一半参加高考,即使全部录取才8万人啊,到时候学校还愁没人住呢
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
laonakongkong 发表于 2017-6-22 22:21
这样的建设规模需要省内发改委审批么?

只是达成意向,剩下才是正式的协议,然后上报
Ro5enrot 发表于 2017-6-22 22:10
不同意,南岭南北门都是些小饭店,受限于学生的经济能力,连个肯德基都开不起来,就别提对经济的拉动作用 ...

文昌路55号院,房价高,难道不是有很大一部分沾光了在吉大和师大腹地?,周边没学区没商业,当时售楼处宣传的文案,大部分吹的就是两所大学腹地,其次才是别的吧!
Manchu-Hsinking 发表于 2017-6-22 18:36
首先,这次提到的六个校区中,和平校区不在所谓的二环(我觉得长春本没有什么二环,市中心主要是日本做 ...

全国排名前15名的教育部直属985重点高校,国家双一流重点建设高校的 吉林大学,都被您说成是长春的最大钉子户了?
您是做什么行业的?能说出这样的话?
如果省里的决策者也认为吉林大学都是长春的钉子户,这长春的发展简直不敢想象。

照这个逻辑, 赶紧把吉林大学这个钉子户拔掉,为长春腾空充足的空间发展商业和地产,或者公园和博物馆,或者干脆搬到吉林市去算了。
shanquankkk 发表于 2017-6-23 16:48
全国排名前15名的教育部直属985重点高校,国家双一流重点建设高校的 吉林大学,都被您说成是长春的最大 ...

其一,如果您觉得我的用词有问题或者不恰当我可以改,但是现状就是这个情况,至于什么行业是我的私人隐私,我有权选择说或者不说;其二,新民和朝阳校区变成博物馆或者绿地(御花园)有问题吗,堂堂中国历史文化名街-新民大街,把伪满建筑腾出来建成历史展示区域,我觉得没有毛病,其他我就不再赘述啦;其三,吉林大学从自身角度来说,进行大校园建设是大势所趋啊,更新更大的实验室、更好的教育场所,也符合未来国家双一流的要求,吉大南校本来就有这个初衷,但是现在拓展的空间有限,现在乘着国家新区政策的东风,进行校园整合是好时机。欢迎所有关心吉林大学北湖新校区的同仁畅所欲言。
都不一定什么规划呢,就争论没什么意义。吉大不可能全移走,但像几个严重影响城市规划的几个校区确实应该搬走,而且像北京很多名校都迁移到主城区。
jiko 发表于 2017-6-23 14:04
还行,总比领导啥也不干强吧,你说的对,北湖招商不行,为啥不行,没人啊,我现在让你去北湖开个饭店你去 ...

对北湖要人气,大学生是最好的选择,年轻有活力
真是奇了怪了,我们学校还没落实这事呢,有的人还能在那唧唧歪歪
Manchu-Hsinking 发表于 2017-6-23 20:45
其一,如果您觉得我的用词有问题或者不恰当我可以改,但是现状就是这个情况,至于什么行业是我的私人隐私 ...

我写您是什么行业的, 一点没有想了解您做什么这个隐私,而且我真的一点不关心您是做什么的,只是本意就是觉得您能把一所实力雄厚的的高校, 简单的说成钉子户,臆测您的行业甚至个体经历,和高等教育真的是会远到一点瓜葛都没有。如果臆测错了,也是我的个体思维,对您不造成任何干涉,不做歉意。

博物馆等等等,都是凝固的文化,而一流高校这种流动生长的文化,他的意义与影响,一句话能说清吗?

所有问题,一句话回应:《论一所一流高校对城市的价值》,懂得人不用做展开,不懂得人,不再浪费时间做回复。谢谢。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:42 , Processed in 0.086425 second(s), 2 queries , Redis On.