导 航
楼主: vargas78

[铁路] 经机场、浏阳出省?长赣定线?

有人说渝长厦在机场做地下站,目的是零换乘。不说成本巨大,另外什么叫零换乘?提着行李在一个大站内走几分钟,还不如电瓶车从高铁下车直接送到售票厅和行李托运窗,另外还要考虑长九高铁等等其他未来的规划,黄花机场需要打造一个高铁和铁路大站,打造国家级长沙临空经济示范区空铁大联运,长沙南的杯具再不能重演了。黄花机场客流量居中部第一,但外贸远落后于郑州和武汉,这就是长沙和湖南崛起的机会。

bigxjxq 发表于 2017-6-27 13:26
有人说渝长厦在机场做地下站,目的是零换乘。不说成本巨大,另外什么叫零换乘?提着行李在一个大站内走几分 ...

目光要长远

juniper 发表于 2017-6-27 08:39
基本定调,渝长厦铁路长益常段 入长沙南(不管正线还是联络线) 长赣段 金桥引出走机场
唯一还在想的就是 ...

明确告诉你,修!而且都是双线

juniper 发表于 2017-6-27 13:01
有多少车能停机场怕莫还是个未知数哦,机场也不会是个铁路枢纽。能有几趟车啊,停浏阳的车都不见得会多。

机场站一定是必停站,单线就有7台的站点你说不是大站?铁总砸这么多钱让他摆看?而且还是全地下站!

哈哈哈哈,一个长沙有五个高铁站,都是必停的是吧。长沙真nb,抢铁改德行了。

纽约寻找爱 发表于 2017-6-27 16:53
机场站一定是必停站,单线就有7台的站点你说不是大站?铁总砸这么多钱让他摆看?而且还是全地下站!

单线7台是什么概念请解释一下,有多少线和股道。

真奇葩 当年沪昆高几公里是的事儿 没有人出来嚷嚷 现在费这么大劲

现在只要提渝长厦的帖子势必就有几个来纠缠的。我也不说了。你们开心就好,祝你们Y的愉快

juniper 发表于 2017-6-27 18:48
哈哈哈哈,一个长沙有五个高铁站,都是必停的是吧。长沙真nb,抢铁改德行了。

哈哈哈哈,株潭高铁站比省会长沙还多吧?现在都起码也有株洲西、湘潭北、湘乡、韶山和醴陵等五个以上的高铁站吧!

bigxjxq 发表于 2017-6-27 09:07
长沙南还有很多扩建渝厦主站线场的条件吗?渝长厦正线进长沙南还有南北线之争吗?那是毫无争议的先进长沙南 ...

渝长厦主线进长沙南那就意味着是中线,肯定不会有南、北线之争了

机场站又不会停很多车
反而是经过长沙南的应该都要停

bigxjxq 发表于 2017-6-27 06:26
有人说渝长厦在机场做地下站,目的是零换乘。不说成本巨大,另外什么叫零换乘?提着行李在一个大站内走几分 ...

能减少步行距离当然减少步行距离啊 为什么要靠电瓶车这种工具来接驳?大客流完全无法运转

tangdou8 发表于 2017-6-28 00:14
机场站又不会停很多车
反而是经过长沙南的应该都要停

渝长厦 长沙就有宁乡 长沙西 长沙南 机场 浏阳

有人说机场肯定多,我只能呵呵。

五个高铁站,主次不分,他个个安排停,那只能说铁总真是关心长沙发展

juniper 发表于 2017-6-27 19:17
单线7台是什么概念请解释一下,有多少线和股道。

就是渝长厦机场站是7站台,具体股道数没看清,黄金站是6站13股道(不算城际)。

drifter 发表于 2017-6-28 02:01
能减少步行距离当然减少步行距离啊 为什么要靠电瓶车这种工具来接驳?大客流完全无法运转

一个电瓶车能拉几个人,需要多少司机,大箱子搬来搬去还不如拖着,也做不到随到随走。弄个长距离的自动人行道我都信了,还电瓶车,这眼光也是够短的。