导 航

[郑州交通] 体验郑州第一条洲际航线川航CGO-温哥华,带图

之前就说这个暑假专门为了支持郑州第一条洲际航线定的郑州温哥华往返,现在终于发这个帖子了,喜欢郑州机场的朋友们可以参观一下,楼主也只是想分享一下这次经历

图不是很多,我就一楼一张慢慢上,先上一张温哥华机场Check-in区,川航在温哥华的航线也就成都-郑州-温哥华和成都-沈阳-温哥华吧,所以柜台都是航班前开始才有人在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晒一下登机牌和登机口,楼主是北美留学生订的5月26回国直飞郑州的机票,也都是经济舱,候机区域人不是很多,整体上座率也不算高

本帖子中包含更多资源

x

机上照片3张,5月份回郑州的 航班上人真的不多,上座率估计也就40-50之间,大部分都是到郑州下的,不过鉴于国内段cgo-ctu也可以单独买票,所以不清楚国内段的上座率,基本上都是说河南话的老乡,在北美洲的机场这种感觉也是前所未有,很让我一个快一年没回家的郑州人激动

本帖子中包含更多资源

x

机上餐食说实话还算不错,也有老干妈特色,比不上中东,欧洲航司,但是比起来国航,美国航司还是不输的(仅指经济舱,没做过商务舱头等舱的穷学生),但是机上娱乐系统就真的很差强人意了,很旧,反应速度也慢,操作不简洁,电影我大概看了一下也没什么比较吸引人的,我专门查了下飞机是很新的机龄才5 6年,可能原来川航拿来飞国内京蓉线的吧,商务舱扫了一眼也是国内线那种商务座,跟180平躺反鱼骨视觉上就差得远,下面两张图是在郑州上空我拿手机偷偷拍的,从北边飞过来在市区上面拐了弯让我有机会俯视大郑州,具体看图,虽然不是很清晰不过当时还是很震撼的

本帖子中包含更多资源

x

我护照上的第一枚郑州海关盖的章也是看着就很激动,希望以后郑州的章越来越多,飞机是停靠在国际指廊的,不知道继续飞成都的和只订了郑州飞成都的要怎么操作,不可能再挪飞机吧应该,不过都是在郑州入海关应该没错。

本帖子中包含更多资源

x

这个点好像论坛没有什么人,我就赶紧发完,接下来是从郑州飞温哥华的部分,7月4号飞的,郑州国际出发口,海关很小大概4 5 个口不过不用排队很爽,然后是空荡荡的国际候机厅,就是左上角那个指廊,商业开的很少,登机口也就三四个再用,不过7月份的话,每个航班的人都是很足的,登机的时候队排的都很长

本帖子中包含更多资源

x

然后就是出境的章,出境的登机牌,新郑机场都是统一用的河南机场集团而不是各个航司的登机牌,看着效果也不错,最后一张是坐在飞机上拍的,飞机停靠位置就是倒数第二个登机口,起飞的时候饶了T2整整一圈,空闲的登机口确实还很多,更何况还有T1空置着,CGO还有很大的发展潜力,T2设计最大2900W每年我觉得至少要3500W甚至4000W才能饱和商业全开,乐观的按郑州的增长率20%算也要好几年,慢慢来吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

说点别的,川航的A332硬件确实不太入流,比较期待下半年的国内航司首架A350,不过服务比起我中美经常坐的CA UA真的是好了不少,7月4从郑州飞温哥华的航线上座率高很多,目测至少百分之90以上95左右,商务舱扫了一下也至少6 70的上座率,川航的零食饮料发的也很大方,乘客的话,这两次都没有看到旅游团,大多数是老年夫妻或家庭散客旅游的,暑假的结果就是带小孩的家庭特别多(18岁以下随父母旅游的都算,不是只指小学生),少部分留学生,很少华人移民,少部分外国人

机票很便宜 朋友携家带口 老婆两个孩儿从温哥华回郑州 比从北京转机方便 还省时间 关键机票真便宜

川航还是不错

哈哈,我经常坐这趟航班的郑州-成都航段,到郑州就下来了。。。这应该是郑州机场国内航线唯一的宽体客机吧。

楼主UBC吗?啥时候开通到美国的啊啊。再也不想坐UA了。

real_guoyu 发表于 2017-7-5 17:05
哈哈,我经常坐这趟航班的郑州-成都航段,到郑州就下来了。。。这应该是郑州机场国内航线唯一的宽体客机吧 ...

郑州-深圳 海航有一班330的 虽然我没坐过,感觉成都-郑州段坐的人应该就不会少 毕竟宽体 哈哈

上善致远 发表于 2017-7-5 17:08
楼主UBC吗?啥时候开通到美国的啊啊。再也不想坐UA了。

不是,我是在美国东海岸读书的,专门跑到温哥华来体验航线顺便旅游一下的,温哥华很美啊,以后冬天来滑雪玩,有消息说川航下半年要开 成都-郑州-洛杉矶线,我也是无比期待,而且有可能上A350