导 航
楼主: 布什总统

[其他] 长沙市发改委:力争呼南高铁在长沙铺设更加优化、设站更加合理

孟虎 发表于 2017-7-23 22:04
我坑长沙有意思吗,我是站在客观的角度来讲。这样多建一站弊大于利。如果不是长沙人都觉得根本没必要建, ...

反正关注全域旅游建设的我一直就觉得沩山的及周边的旅游资源,包括漂流、千佛洞、密印寺、茶园、黄材水库以及后来建成的炭河里遗址公园可以开发得更好,整合起来可以做成一个更大的旅游目的地。可是那边的交通条件一直不怎么好,要是能在靠近那边的横市建个站对于旅游开发当然是个大好事。你觉得那边设站没有必要只是你根本没有认识到开发潜力,以为只有市区人民要坐车才会过去。

雅雀湖的老麻雀 发表于 2017-7-23 22:26
不是跑到横市坐车,而是长沙要利用好呼南高铁,横市这种站一天也没几趟车。也不存在长沙人跑横市或者益 ...

现在到南宁没车坐吗,哈哈什么东西都想的出来啊。。

金桥枢纽是什么鬼?

雅雀湖的老麻雀 发表于 2017-7-23 23:11
现在到南宁受制于长衡段瓶颈,一天开不了几趟车,也堵住了广西北上的通道。

问题是要有人坐啊,,不坐怎么开,有时候坐高铁好多空座位。

各种不惜绕路

眷影年华 发表于 2017-7-23 13:19
这个可以,横市以前就是宁乡县城,适时在西部建设宁乡新县城,西部旅游资源丰富,足够撑起一座县城也需要 ...

横市以前就是宁乡县城 这个我才知道

xiejix 发表于 2017-7-24 00:25
横市以前就是宁乡县城 这个我才知道

毕竟那都已经是宋代的老皇历了

呼南高铁益娄段的修建可以参照郑州的做法:呼南将晋城-洛阳-南阳的直线段变成辅助通道,主线段取弯:东拐引入郑州,然后由郑州向西南进入南阳。虽然增加了投资,做法也霸道了点,但国家都认可了。长沙也可照此法实施:呼南主线直接从益阳引入长沙西站再引出至娄底,在益阳与娄底之间增加一直连的辅助通道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孟虎 发表于 2017-7-23 22:04
我坑长沙有意思吗,我是站在客观的角度来讲。这样多建一站弊大于利。如果不是长沙人都觉得根本没必要建, ...

一句话回答你 横市镇属于长沙 益阳不属于长沙 不关面子不面子的事 长沙的就是长沙的 可以了吗?长沙多建几个高铁站不叫浪费。

对长沙来说多一个站比少一个站好,况且那边的旅游资源丰富等等,经过长沙宁乡而不设站才叫浪费,浪费了大量的土地,对长沙又无法带来一点点效益(包括旅游客流和GDP等等)。况且设站了又没有趟趟车停,赶时间的可坐直达快车,高铁也不是每个站都必停,所以根本就没浪费旅客的时间。另外,即使铁总或者长沙不出钱设站,宁乡自己出资设个站的钱还是拿得出的,也不会浪费长沙资源,只会给长沙带来效益。当然,如果长沙能把呼南拉到长沙西设站再出去可能更好,但要看有没有那个和郑州一样的大hou台。

这个有啥好争的,从长沙过不好么,哈哈。

能直接接入长沙西站是上上策,也是对长沙最有益的,其余从宁乡直下或益阳直下都不是重点,这个长沙市里应该意识到了这个

孟虎 发表于 2017-7-23 23:58
问题是要有人坐啊,,不坐怎么开,有时候坐高铁好多空座位。

衡柳铁路的14趟G字头动车上座情况没你想的那么差。

呼南有一部分共线长益常的

暗箭老实 发表于 2017-7-23 22:55
金桥枢纽是什么鬼?

混了这么久,不至于不晓得撒

目前长株潭城际的湘江西站,以后的高铁长沙新站,以前的称呼喊金桥(黄金镇)