导 航
楼主: 金秋十月

[时讯] 杨元庆回合肥为家乡点赞

lifevslive 发表于 2017-8-25 03:09
一到合肥就迫不及待地吃了几块臭豆腐干……

难道不是去吃小龙虾吗?

把联想总部搞过来就好了  我大合肥也是有世界500的企业了

以斯拉 发表于 2017-8-25 11:14
合肥突破千亿产值的只有家电,希望还能有更多的千亿产值行业,希望杨加码合肥投资带动产业链,再来一个千 ...

兄弟合肥去年已经有3个千亿产业了喔,分别是:家电(海尔、TCL、惠而浦、三洋、美的、格力、荣事达、美菱等)、电子信息(京东方、科大讯飞、康宁、晶合半导体等)、装备制造(江淮、长安、大陆马牌、合力、日立等)。

yjauo 发表于 2017-8-25 11:50
难道不是去吃小龙虾吗?

合肥小龙虾上台面,不过二十年,小有名气,不过十几年时间,杨年少时,小龙虾还上不了桌呢,或者根本没有小龙虾,我记得中国有小龙虾也还是八五年以后的事,把小龙虾食用应该是90年中期以后。

梦中神 发表于 2017-8-25 14:42
合肥小龙虾上台面,不过二十年,小有名气,不过十几年时间,杨年少时,小龙虾还上不了桌呢,或者根本没有 ...

嗯,有道理。不过,我想毕竟今时不同往日嘛,杨总应该懂的

以斯拉 发表于 2017-8-25 11:10
从近些年比亚的混动和纯电动、还有公交(公交算是新秀,但大城市占有率特别是纯电动),可以说是国产中 ...

西安给比亚迪优惠多啊,我去年去西安,比亚迪的车可以在西安任何一个收费的公共停车场停两小时免费。合肥连江淮都做不到这样的政策,跟西安怎么争

hrwaitfor 发表于 2017-8-25 16:39
西安给比亚迪优惠多啊,我去年去西安,比亚迪可以在西安任何一个收费的公共停车场停两小时免费。合肥连江 ...

江淮未来也主打新能源,和比亚迪是直接对手,合肥肯定不能给自己最大的企业挖坑。

以斯拉 发表于 2017-8-25 11:10
从近些年比亚的混动和纯电动、还有公交(公交算是新秀,但大城市占有率特别是纯电动),可以说是国产中 ...

也许因为安徽把王总家乡无为给弄到江南小城受欺负,惹人生气了

BYD为什么不投资安徽,我就是无为人,为什么,不问问ZF,当时来我来无为的时候,ZF怎么对人家的!!!这就是为什么皖商不投资的原因

合肥不是要千亿产业,是要千亿企业的问题。

hfyangming 发表于 2017-8-25 14:12
兄弟合肥去年已经有3个千亿产业了喔,分别是:家电(海尔、TCL、惠而浦、三洋、美的、格力、荣事达、美 ...

这些产值上3千亿啦!总的才6千多亿,看来还是的得多招商类似富士康、台积电这样的工业刷GDP利器啊,如果滨湖那一带环巢湖旅游能搞起来,也是能带动第三产业的GDP利器,环巢湖的影视基地和游乐场等还需要竭尽全力招商,这样的话很快会上万亿,什么东西都需要集群,只有集群了才有一连串的效应,旅游刷起来的知名度也是非常快的。

以斯拉 发表于 2017-9-5 20:18
这些产值上3千亿啦!总的才6千多亿,看来还是的得多招商类似富士康、台积电这样的工业刷GDP利器啊,如 ...

哎,电影小镇、海洋公园、广播电视塔这些。。。

感谢杨总,这同志不错

安徽的商业环境和发达地区比还是差一些。就我这几年的经历,我经常感觉到安徽这边人的思想固化,政府的人根本不会从企业的角度考虑问题,企业人自己也是喜欢守着自己的一亩地,另外接触到的服务业人员的服务意识也不强。我也不想说安徽坏话,我自己也是安徽人。但事实情况就是这样

杨总  合肥因为有您而骄傲