导 航
楼主: 邯郸天际线

[城建规划] 跨坐单轨or磁悬浮?高宏志分别赴重庆和长沙考察!

现在是规划。规划不是满足今天的。规划出来后,多少年才会开工?多少年才会建成且运营。这一系列多少年过去了,知道吗?不往前看就等于往后看。就拿二环来说吧。2010年就规划了二环路。现在进展到哪了?

城市框架拉不开,修啥也是亏,没人坐,就图个好看而已

雪阳666 发表于 2017-9-6 21:52
城市框架拉不开,修啥也是亏,没人坐,就图个好看而已

坐公交8元到武安需要半个小时和坐地铁3元到武安需要10分钟你选择那种交通公具?优越的出行方式并不是阻碍城市发展进程而是促进城市更快的发展。

城市的轨道交通一般是在公交比较饱和的情况下才去修建的,这在邯郸根本不存在。火车和飞机是在比较饱和的情况下却规划的很不合理,虽然都是交通,但不一样。

重头再来 发表于 2017-9-6 22:08
坐公交8元到武安需要半个小时和坐地铁3元到武安需要10分钟你选择那种交通公具?优越的出行方式并不是阻碍 ...

你觉得可能?3元?你看看石家庄的票价吧,一共才几个站几公里,啥票价了

雪阳666 发表于 2017-9-6 22:13
城市的轨道交通一般是在公交比较饱和的情况下才去修建的,这在邯郸根本不存在。火车和飞机是在比较饱和的情 ...

公交饱不饱合不能怪出行的人们,公交公司发车不按时,卡点儿,老换线路,谁还愿意等公交?说白了,那公交车就是个老年人的代步工具

雪阳666 发表于 2017-9-6 22:19
你觉得可能?3元?你看看石家庄的票价吧,一共才几个站几公里,啥票价了

你听不懂打比方句吗?

重头再来 发表于 2017-9-6 22:28
你听不懂打比方句吗?

好吧,你的比喻打动我了

邯郸市区又不是山地,搞不懂为啥一直强调单轨。除了多占地儿以外还有啥好处?

lotsofcool 发表于 2017-8-27 21:30
长沙的磁悬浮是从长沙南站到机场这段,这个考察的意义在哪?

邯郸市区距离机场20公里

连一条城市内部快速路都没有还地铁呢。。别说城市内部快速路了,能不能把次干道的自行车路面好好整整,真是还没走好呢想跑。。。

有咯五 发表于 2017-9-7 19:44
连一条城市内部快速路都没有还地铁呢。。别说城市内部快速路了,能不能把次干道的自行车路面好好整整,真是 ...

邯郸城区和县城的非机动车道,不是水泥块就是凹了一个坑。主要领导不骑车上班

先修路吧 路上多少坑

地铁一上马,房价翻番不是梦,看着地铁坐不起,看着房子买不起,每年财政还得补贴几百亿,这就是结果。

政府的目标只有一个卖地和高价卖地