导 航

关于石家庄地铁线路的重新修编

目前掌握的情况来看,基本确定石家庄地铁线路要“微调”了。大家能在现有线路的基础上 自己畅想下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一直以为1号和6号线,在高新区合并成一条不合理,那一块儿向南才是人口密集区域,结果这一区域的人坐地铁都太远了,无论坐1、3、6,都至少需要1千米以上的距离,地铁的用处不大,人们还是坐开到家门口的公交比较方便。

如果能把6号线,直着向东走闽江道,1号线和6号线可以在天山大街下面挖隧道换乘,就像中心线一样,可以用作商业、人防工程或者地下停车场等等。让地铁网在高新区也显得密集一些

三号线西延,北移,挺好

楼主有没有把你的图发给有关部门

联盟路的地铁不是开修了吗,楼主连接线的想法真是脑洞太大了.....

bsmz 发表于 2017-9-1 12:42
一直以为1号和6号线,在高新区合并成一条不合理,那一块儿向南才是人口密集区域,结果这一区域的人坐地铁都 ...

并不叫合并成一条,只是为了可以换乘,不然16不相交,你说的虚拟换乘的方法也不方便,可以沿天山大街规划一条南北向地铁。

我设想的。如果绕开机场的话。绿线是改线1,黄线是改线2,黄线虽然不能过植物园但是方便更多人。但绿线可能性大一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hhh565106585 发表于 2017-9-1 15:02
我设想的。如果绕开机场的话。绿线是改线1,黄线是改线2,黄线虽然不能过植物园但是方便更多人。但绿线可能 ...

有~~~图~~~~人~~~~

这两个方案真是太绕了,我感觉不大可能实现;
短期内机场不搬的话,一号线转向北修进鹿泉还是现实一点儿的;
三号线完全可以把现有的联盟路路段改作支线,毕竟等修好的时候正好万达开业;主线仍然沿着中华大街往北修,虽然有高架桥了,但是想修的话,办法总是有的,至少修到太平河吧,也算带动(或者叫响应)一下北边的发展。

我是根据之前地铁规划局回答想的,如果要在植物园设站的话,还是有可能,前提是如果必须要绕机场的话

jinshixiangtian 发表于 2017-9-1 13:57
楼主有没有把你的图发给有关部门

有关部门估计没人鸟我。。。

大家都挺关心鹿泉,谢谢!为什么没有一个人想到西延的3号线下穿飞行学院,难道这个工程量比1号线北延正定下穿滹沱河还大吗?

blx008 发表于 2017-9-1 21:19
大家都挺关心鹿泉,谢谢!为什么没有一个人想到西延的3号线下穿飞行学院,难道这个工程量比1号线北延正定下 ...

机场下面不让下穿,论坛早就讨论过了

blx008 发表于 2017-9-1 21:19
大家都挺关心鹿泉,谢谢!为什么没有一个人想到西延的3号线下穿飞行学院,难道这个工程量比1号线北延正定下 ...

不是没人想到,只是你没看见