导 航
楼主: 两醉清风

[历史文化] 袁世凯与京汉铁路【平汉铁路的城市错过了什么】

JTB 发表于 2017-9-20 23:27
反正邺城文化官方已经归安阳,实惠已经得到。

那好;

书装进脑子里是书上的知识或内容刻到心里了,在日常生活中如果需要的话我可以翻出来去运用或利用书上的内容可以跟别人去交流。但你所说的继承邺城文化需要你展现出来给别人看,这样才能心服口服。展现不出来怎么去叫别人去认同?比方说:邯郸的成语文化,赵文化,梦文化都可以展示给别人看的
重头再来 发表于 2017-9-20 23:53
书装进脑子里是书上的知识或内容刻到心里了,在日常生活中如果需要的话我可以翻出来去运用或利用书上的内 ...

你来安阳,我亲手把邺城文化展现给你!
JTB 发表于 2017-9-20 23:49
以后我们还是少讨论这些敏感话题,影响两市人关系。

我还是那句话,热爱安阳,热爱邯郸。

展示不出来,深更半夜打什么嘴仗?
JTB 发表于 2017-9-20 23:55
你来安阳,我亲手把邺城文化展现给你!

怎么,安阳挖地三尺再找个曹操墓,然后告诉我这就是邺城文化?
重头再来 发表于 2017-9-20 23:55
展示不出来,深更半夜打什么嘴仗?

我们国家近邻只有韩国和日本文化至今是没有断的!!

赵文化?你展什么展示?早断两千多年了。。
重头再来 发表于 2017-9-20 23:59
怎么,安阳挖地三尺再找个曹操墓,然后告诉我这就是邺城文化?

随你怎么说,只要你高兴就好!
JTB 发表于 2017-9-21 00:00
我们国家近邻只有韩国和日本文化至今是没有断的!!

赵文化?你展什么展示?早断两千多年了。。

邯郸城西南,赵王城遗址就在哪里。邯郸的临漳西南,邺城遗址就在哪里。都是在邯郸境内。安阳你的邺城遗址在哪里?
JTB 发表于 2017-9-20 23:01
这位网友你好!

杨坚焚邺城,把邺城全部人迁往安阳城,安阳由县城扩为州城,从此安阳代替老邺城成为这 ...

这位网友 ,你的这段话我可以直接定性为移民,

把人从邺地撵走,这叫移民,    邺城没有走啊 ,安阳也没有改叫邺城啊  ,

我没说错把, 在邺城人迁移到安阳的时候 安阳是有人的 ,那个地区也是有名字的对吧 ,

邺城人移民过来以后,改了个行政区叫邺县 ,从而在安阳区域有了邺这个字眼 对不对

而且  有邺县的时候 安阳县也是存在的对吧 ,  也就是说安阳县和邺县是2个县   ,我没有说错把

至于邺县的县治在白璧附近,   现在归安阳管理,暂且不说 ,所谓的殷邺一体,说的就是 殷商历史和邺县历史是安阳的核心文化,

因为邺县   窃取邺城的地位  这就是叫强取豪夺

因为有邺城的时候 安阳算个什么啊 ,
邯郸也不算社么。
但是邺城在如今属于邯郸地界,这个地级市叫邯郸  他就是邯郸文化,

要真的想要邺城文化  去给国家申请  临漳划给河南啊 ,

邺城与邺县 ,是2个时期,邺县 的时候 并没有当时邺城的地位,邺城是不干你安阳的事情的,

邺城辉煌时期  能和现在的成安二组文化,峰峰石窟文化,磁县北朝墓葬文化,  涉线娲皇宫  产生很强的文化联系和继承性,

来给我说说   安阳 有啥继承性 或者联系的东西,   除非你把邯郸整个吞并,
要不然你抢得走么 。
黄梁梦里人 发表于 2017-9-20 23:42
历史是任人打扮的小姑娘,为了各自的利益都在想尽办法在打扮历史,也总有人费尽心思去找粉饰它的理由,但 ...

文化大革命 造成河北省会从保定到石家庄,

赵  紫  阳  造就了邺城文化被安阳窃取,

历史终究会拨乱反正的
JTB 发表于 2017-9-20 23:49
以后我们还是少讨论这些敏感话题,影响两市人关系。

我还是那句话,热爱安阳,热爱邯郸。

那句热爱邯郸 你还是删除吧,不是敏感不明感的事情,去你的华中版happy 成啥样子,都行, 在邯郸版你还想得出什么结果呢,
两醉清风 发表于 2017-9-21 07:51

把人从邺地撵走,这叫移民,    邺城没有走啊 ,安阳 ...

只要通过再发现一个曹操墓,把目前的曹操墓推翻,那就把安阳继承邺文化的说法给釜底抽薪了。目前因为曹操墓在安阳,所以安阳还是有一定优势的。
hdyqw 发表于 2017-9-21 08:36
只要通过再发现一个曹操墓,把目前的曹操墓推翻,那就把安阳继承邺文化的说法给釜底抽薪了。目前因为曹操 ...

你问谁认, 一个印章已经被文字学者翻译了 ,曹奂。  照片发布的时候 反了

根本不是曹操墓
两醉清风 发表于 2017-9-21 07:51

把人从邺地撵走,这叫移民,    邺城没有走啊 ,安阳 ...

就算移民,那邺城故地千年来一直是安阳城管辖的。邺城那块地才归邯郸几年?

文化传承肯定属于安阳,再来谈谈管辖;

历史上邺城和安阳城是相互管辖的,原先安阳城归邺城管,邺城被焚后;一千多年邺城那块地一直归安阳管辖,直到明清邺城遗址那块地也是一直归安阳管辖的。

屌丝大哥说遗址在哪里随着时间推移,文化也会归属那里?国务院拍板的事,改?现实吗?
很多中国文物在日本,日本一直叫嚣着那本来就属于日本的;是日本文化,那随着时间越长是不是就成日本的了?因为东西在人家日本嘛!

再说一句,屌丝大哥是邯郸版极少数我欣赏与敬重的人。

还有,我有邯郸一半血统,我有权在邯郸发言!楼主你代表不了邯郸!
两醉清风 发表于 2017-9-21 08:42
你问谁认, 一个印章已经被文字学者翻译了 ,曹奂。  照片发布的时候 反了

根本不是曹操墓

专家通过发掘洛阳曹魏大墓,已经证实安阳曹操高陵确信无疑!

国家文物局已有定论,这种大事我们就少说两句吧!不是我们该操心的。。

国务院认定的事,即使再狡辩,有意义?不再回复。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 14:16 , Processed in 0.077729 second(s), 2 queries , Redis On.