导 航

[衡阳] 衡阳与同级城市的建成区规模比较

衡阳市

株洲市

湘潭市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dsd 发表于 2017-10-21 15:27
吹哪个不好吹白完,有没有一点出息和审美情趣。别说自己是湖南人,连白完自己都觉得安徽比湖南差很多,你 ...

几百米的楼不是盖不盖的起的问题,有没有人出钱盖,有没有好位置给它盖,能不能盖出高品质的楼,有没有商业开发潜力,别人能比你先做到,人家就是有优势,你没有,就是差了人家这一点。
是不是湖南人,我也不必要夸衡阳有多好,但我从没宣传说衡阳有多差,我们都希望有更多资源更好发展给到湖南,但不得不面对的是与其他城市的差距,好的东西我们鼓励,差的地方我们必须正视

常德,柳州很早就有BRT了,虽然比不上广州厦门成都,但至少人家敢做真的做成了,衡阳一直在喊做什么做什么,到头来都停留在规划图纸上,停工的停工,没修的就烂尾,目前就内环和船山东路进度还算给力。
洛阳不说比什么大小,经济总量,至少人家地铁都开始修了,柳州芜湖单轨也开始了,衡阳明年能不能开工单轨试验线都还不一定,还是脚踏实地把钱都给内环修好。

盲目的吹捧更像是高级黑,应该多到外面看看,认识到衡阳的不足。另外长期留在衡阳的人应该用自己的行为从细节上让衡阳变得更好,而不是耍嘴皮子,衡阳需要更多像阿童木童鞋是头脑清楚的人,加油

dsd 发表于 2017-10-22 17:25
你讲衡阳冒得优势企业,我只能广你果家小赖几太幼稚,嘛果都不懂。另外常德主要就是靠了芙蓉王,你去看看 ...

你的发言代表着衡阳人素质

阿木童94 发表于 2017-9-30 08:58
好夸张。。。还在做梦。。。现在只有。。。
没有很大的城区面积+近800万的户籍人口有几百万人在外地工作 ...

衡阳没有很大的城区面积?人家LZ都圈出来了,湘潭巴掌大的一块地方加县才145平方公里,衡阳主城区就128平方公里,还不算下面的几个县城和县级市城区。谁在做梦?居然还不认账,别TM装自己是衡阳人。在事实面前还狡辩,最看不起你这种货色。

衡阳户籍人口近800万,确实有大部分都在外地工作,但户籍人口是一年比一年多,这说明很多人还是看好家乡的发展。这是谁在做梦?你看不起衡阳,你大可以滚到外地去,问题是你买得一线和沿海城市的房子吗?长沙的恐怕你都买不起吧。

雄厚的工业底子难道有错,湖南省公认的老工业区,前段时间湖南卫视都在密集报道,中国工程院院士都说衡阳工业实力很强,你说骨感就骨感,就凭你一张嘴?你了解衡阳吗?7大产业圈(汽车及零部件,电力设备,钢管及深加工,矿产开发及有色金属冶炼,农产品,化工,电子及新材料)都拥有很强竞争优势,这里面的大企业会要你吗?

danuy2 发表于 2017-9-30 18:14
某人不要太高调,衡阳第一天的营业额不及益阳。万达就一个电影院加吃饭的地方。没有什么不一样。

你自己都说了,万达就是看电影吃饭的地方,既然如此还单以电影票房来评价衡阳的整体消费水平,你自己不觉得滑稽吗?

岳阳

常德

九江

本帖子中包含更多资源

x

赣州

宜春

本帖子中包含更多资源

x

桂林

柳州

本帖子中包含更多资源

x

529299931 发表于 2017-9-21 09:11
西南陆家新区和东北部滨江新区需要加快发展了

还有东部的武广新城

柳州和桂林的建成区面积都明显比衡阳大不少

衡阳老城区改造也要早日提上日程,改变市中心卫生条件差、建筑物破旧的印象。

Davidbig 发表于 2017-9-21 11:36
衡阳老城区改造也要早日提上日程,改变市中心卫生条件差、建筑物破旧的印象。

是的,打通路网、旧改的工作量比较大

衡阳要是高标准建设好高铁新城,整体会提升一个层次

排骨 发表于 2017-9-21 20:14

是呀,等待全部开发建设好,估计还有10年,进展太慢啦。

排骨 发表于 2017-9-21 20:14

是的,高铁未来绝对超过华新, 衡阳的首位度

Davidbig 发表于 2017-9-21 20:24
是呀,等待全部开发建设好,估计还有10年,进展太慢啦。

主要是推进不力

这座县级市也可以秒很多地级市了

本帖子中包含更多资源

x

Thames 发表于 2017-9-22 16:03
这座县级市也可以秒很多地级市了

这建成区好大

昆山是中国最强县吧 GDP放湖南可以排到第二