导 航
楼主: 兴奋豆沙

[时讯] 太原地铁3号线开始勘察施工,正式开工还会远吗?

河西快堵成球了。。。。。。。。。。。。。。。我家四周都是工地

123,然后  456

1号线放在2,3号线之后是考虑到迎泽大街到火车站有大一路公交车,交通还是比较方便的,河西地区去火车南站坐和平南路的3号地铁线,也很方便。

enjoyduang 发表于 2017-9-27 11:19
http://www.taiyuan.gov.cn/zfwjzflgfgfxwj/198181.jhtml
关于配合做好太原市轨道交通2号线工程勘察工作的 ...

我在市府网上咋找不见,在哪个位置?

大概11月能开工建设

小谢谢 发表于 2017-9-27 12:43
一号线横跨东西,河东河西,连接火车站,南站,客运西站,下元公交总站,又是地标迎泽大街,应该最重要的 ...

明显2号线贯通南北,连接河东四个区,人口流量极大,先修2号线很对啊,光考虑一号线连接了一串交通枢纽,那是给旅客准备的,不是给朝九晚五的太原市民准备的

gtgx 发表于 2017-9-27 17:17
你没事吧,地铁还不着急?太原公共交通刚本来就不发达,发展公共交通是当务之急

这位大哥可能是有车一族,开车开惯了,对公共交通的现状没有啥体验

gaotaigao 发表于 2017-9-27 21:35
这位大哥可能是有车一族,开车开惯了,对公共交通的现状没有啥体验

看看现在公交的效率和太原路况 我觉得地铁真是当务之急
拿我举例子 如果地铁修好 上班每天二号线转三号线 缉虎营到长风商务区半小时 现在开车高峰正常走快速四十五分钟 还不算停车时间 坐851倒小黄车一小时以上

楼上正解,地铁速度快,北城去南城会大大缩短路程时间

无敌天龙剑 发表于 2017-9-27 22:09
楼上正解,地铁速度快,北城去南城会大大缩短路程时间

以前经常在京津工作 地铁的效率毋庸置疑 远途乘客的福音 定时发车 车距短 车速快 以后大家习惯了地铁的节奏 公交再便宜可能都不想去坐了 何况太原公交这速度 没车的时候晃点儿 堵车的情况就是雪上加霜 斑马线走形式刹车 全国奇葩 加油吧太原地铁

期待坐上我并的地铁

耿彦波当市长太原唯一退步的就是公交了吧

地铁还是远途的比较方便。 在帝都,早高峰,如果很近的话,我都坐公交, 地铁上太挤了,反而有些公交线路好一些。具体情况具体看,不能一概而论吧,有些公交也还是特别拥挤的 高峰期。

简言之,地铁 还是长途的乘客比较受惠。  

北堰村民 发表于 2017-9-27 11:36
因为一号线走迎泽大街,所以给迎泽大街一个面子,就叫1号了。具体实施当然不能只是象征性的迎泽大街是重 ...

但现在的1号线,原来叫2号线,他是怎么被3号线超越的?

stkz 发表于 2017-9-27 20:51
我在市府网上咋找不见,在哪个位置?

就是那个链接 能打开