导 航
楼主: 兴奋豆沙

[时讯] 太原地铁3号线开始勘察施工,正式开工还会远吗?

消息准确?

说地铁不如修路重要的,只是看到表面了吧,修路都是面子,看的见的,对提升城市形象有作用,一般道路对改善交通拥堵作用有限。

我估计最快也要河西三条河道治理,快速路改造完成后才能开工,不然河道已经打断了几条路的南北向通车,未来修三号线又要占据和平路这条河西南北主干道。等河道完工三号线再开就是12月份的节奏…

侧颜控 发表于 2017-9-27 18:38
实现未来地上地下快速换乘,有效通达才是发展公共交通的终极目标。地铁到不了的地方,应该由公交覆盖。所 ...

银川那个云轨压根就是条观光线路,所以才会建的这么快,真正拿云轨当主力交通工具使得可以关注一下四川广安。
不过这玩意个人并不看好,更大的意义是钻了个发改委审批的空子而已。想要和地铁有效衔接,把普通公交和BRT搞好是正途。

封闭迎泽大街,1号线开工,这么大的事情,回来得这么快吗?

gclchs 发表于 2017-9-28 08:19
封闭迎泽大街,1号线开工,这么大的事情,回来得这么快吗?

算了,我还是编辑掉吧,省的引来口水。

早上路过才注意到南中环站已经封顶了啊,晋阳街站是只修了2号线的站台吗

Real.Jorwe 发表于 2017-9-27 09:30
初堪这是西域东街口那个路口好像、

真是好好的眼力!

侧颜控 发表于 2017-9-27 18:38
实现未来地上地下快速换乘,有效通达才是发展公共交通的终极目标。地铁到不了的地方,应该由公交覆盖。所 ...

太原的公交指望不上了。就是破罐子破摔

太原公交车,全国最慢,就我去过的城市而言,不是说堵车,就是说路上没车的时候的那个速度,捉急,真的捉急,在站台等车,眼看他就在眼前了,挪啊挪啊的,不比较就没有伤害,有时会想,这些细节都体现出整个太原计划经济体制内的人对工作的态度,上面的不作为,下面的浑浑噩噩,连楼市都比其他城市反应慢半截,基本联想出的是太原人本身对于求发展的意识的薄弱,见微知著。

耿大来之前的前几任,太原那十来年,城建落后,经济发展更落后,没有创新产业,煤炭经济好的时候不思转型

最近五一广场那迎泽大街挖开了是干吗呢?长风西街中间挖开是干吗呢?

能开工就是好事,那2号线2期不一起开工吗?

哈哈,太原是先修路后修地铁,南昌是先修地铁后修路,现在南昌地铁已经放缓了速度,很慢,在修的有3号线,2号线后通段,下个月开工4号线,然后第三轮规划还没出来,