导 航
楼主: 晓·凡

安徽16市前8个月经济数据出炉

男人60,大宅情深啊,这房产广告就是贴近生活。。
马路牙子修的真多,现在开始修西一环的了……
合肥固投已经很高了,保持这个数据也可以了
tfdus2 发表于 2017-9-28 14:35
说明在转型,由固投依赖型城市,像自身驱动力城市过度。合肥长期固投GDP占比超越百分之1,对合肥来说并不 ...

我觉得说的对
说明在转型,由固投依赖型城市,像自身驱动力城市过度。合肥长期固投GDP占比超越百分之1,对合肥来说并不 ...

合肥还在成长期,需要更多的产业,更大的规模,离内生驱动还很远,现在减缓固投是找死。
有肥君子 发表于 2017-9-28 23:17
合肥还在成长期,需要更多的产业,更大的规模,离内生驱动还很远,现在减缓固投是找死。

我说了看占比,130%的固投离崩溃也远不到哪去
光看绝对量 四千多亿的固投不算低 0.8%那个是固投增长率而已 换句话说去年同比也差不多是四千多亿前后 看数据要看全年GDP增长率
合霸神州 发表于 2017-9-29 12:12
合肥坛怎么这么多黑子!重庆固投高不高,天津固投高不高。安徽其它那么高增长率的,那个固投占比不高? ...

别张口闭口就黑子带节奏。长期固投占比超过GDP本来就会带来很大的问题。你非要逮着数字在那说事,我也懒得理你,高楼迷论坛还是老老实实看高楼吧。

哪个不想自己城市多投钱,我倒希望全国的钱都投到合肥来,但你不能不看到长期大量固投带来利益的同时也带来了隐患。
合霸神州 发表于 2017-9-29 12:21
心黑了看什么都黑!先好好交代一下130%的占比怎么算出来的吧。而且,只有傻子用固投跟GDP来算,搞得好像 ...

你心已经黑了,130%我也是之前看别人算的,我自己没算过。

我也懒得跟你在固投上面争。

今年到现在的事实就是固投降速了。年初当时定的是11.5。

我现在宁肯相信是政府意识到超高固投带来的压力,主动减速。我也懒得去理会论坛里面经常的那些阴谋论。

我是不是黑子,我喜不喜欢这个城市,不需要你这刚注册的小号来教育我。
毫无看点,唉唉唉唉
tfdus2 发表于 2017-9-29 12:29
你心已经黑了,130%我也是之前看别人算的,我自己没算过。

我也懒得跟你在固投上面争。

合肥现在正在处于快速赶超的关键阶段  固投不仅不能降  而且还要提升 只不过发展品质也要一起提升
中国的经济是政治经济学  跟你讲的西方那些纯粹的经济学根本就不是一回事  不要套用你的所谓西方的经济学理论来讨论中国的经济发展问题  

看看重庆和天津 固投降了吗   

中国基本处于工业化、城市化中期  等再过二十年 工业化彻底完成 城市规模基本定型  想发展也没机会了

合肥近十年还有一定人脉优势  真的是好时期  关键是要有好的带头人
numberqyw 发表于 2017-9-29 12:57
合肥现在正在处于快速赶超的关键阶段  固投不仅不能降  而且还要提升 只不过发展品质也要一起提升
中国 ...

我也没说固投不重要,就是按照现在这个增速,今年GDP超固投是难免的了。好的带头人没有,我也不能在期待固投再怎么这么提高,只希望能够保持到今年底这90%的占比,别继续下降就好了。
tfdus2 发表于 2017-9-29 13:01
我也没说固投不重要,就是按照现在这个增速,今年GDP超固投是难免的了。好的带头人没有,我也不能在期待 ...

前几年没买房,现在后悔不?
admiii 发表于 2017-9-29 18:59
前几年没买房,现在后悔不?

我在合肥的第一套房100平才卖30w不到你说后悔不

一产固投降低就算了,三产固投也降低,合肥要变成纯纯的工业城市嘛?好歹也是6000多万人大省的省会,别看合肥超了西安、哈尔滨,gdp里三产比这两个城市都要低。合肥三产要达到与之相匹配的程度,现在明显是不匹配

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 14:22 , Processed in 0.065367 second(s), 3 queries , Redis On.