导 航
楼主: hebe

[古城影像] 保定的河北省医院

▲轿车是当年的稀缺物,匮乏当中也有真意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
▲目视远方,先掏裆,再骑大梁,一步步在二八自行车上学会了骑车,感觉比后来开车还激动,坐在二八自行车的横梁上幸福的成长的子女,许多许多的问题都是在爸爸、妈妈的二八、二六自行车上提出来的,爱如细雨滋润着我的心,爱如苍天大树为我遮风挡雨,爱如山为我支起广阔的天空,横梁上能看到很多风景,火车、飞鸟、花草,其幸福难以形容,幸福的像坐在炉子上的水壶一样,快乐的吹着小口哨。

本帖子中包含更多资源

x
▲目视远方,深情的凝望,辛勤的耕耘,为医院的建设投入了一滴滴汗水。

本帖子中包含更多资源

x
▲可贵的记录,温馨的回忆,深切的怀念。那时的人干工作都是“革命加拼命”的,自觉自愿带病坚持工作。

本帖子中包含更多资源

x
那时的日日夜夜,真可以说是“火红的年代”、“沸腾的岁月”。文艺生活,使人们感到分外鼓舞欢腾,更加昂扬振奋。都是记忆犹新、激动不已、感触良深。家都是生气勃勃,昼夜辛劳,努力探寻医疗工作的特点和规律。在平凡的工作中,开展创编演出活动,表达欢乐心声,振奋革命热情。更好的去表达对病人的真情。

本帖子中包含更多资源

x
▲自编自演的相声节目,贴近实际,喜闻乐见,反映真实的生活,深受大家欢迎。也给当时群众单调的生活增添了色彩,带来了快乐。今天成了最美的记忆。

本帖子中包含更多资源

x
▲最好的节目是心的呈现,最美的精神是平凡工作者的投入。

本帖子中包含更多资源

x
▲这样紧张的工作环境中,与现在相比, 当时来自社会上的干扰比较少,业余时间开展文体活动,为祖国健康工作五十年,体育热情高涨。

本帖子中包含更多资源

x
▲篮球场上,我们凝结的友谊。

本帖子中包含更多资源

x
▲1963年,休息日,我们一起去白洋淀郊游,清清的水,蓝蓝的天。

本帖子中包含更多资源

x
▲田间地头我们帮农民兄弟刨红薯。

本帖子中包含更多资源

x
▲在那个物质匮乏的年代,雪白的馒头胜过今天的美酒佳肴。

本帖子中包含更多资源

x
▲在医院大院里长大的子弟们,院里还有不少同龄的小孩子,晚上吃完饭,我们会来到大院里上玩各种游戏,什么红灯绿灯停,三个字,捉迷藏,大老虎,那个大院到底有多大,我现在也不清楚,只知道我从东边跑到西头,回忆都是美好。在雨后寻找墙上的毛毛虫,比较谁找到的更肥;会在秋天捡起地上的落叶,用茎部相互比试,看谁的最结实;会在满是尘土的操场上奔跑,躲过大孩子们飞来飞去的足球。

本帖子中包含更多资源

x
沧桑巨变,天翻地覆的变化,孩子无忧无虑地生活着,花季年龄的孩子们懵懂新奇地迈开了自己人生的步伐,他们始终保持着血热气盛、不服输的劲头,即使在人生的低俗 ,也努力坚守火种不灭,单纯、善良、无私、狂热、有激情是他们的共同品质,是白衣天使的环境营造给了我们自由的空间。

本帖子中包含更多资源

x
▲八十年代,省医院附属幼儿园。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:09 , Processed in 0.078891 second(s), 2 queries , Redis On.