导 航

建议要提高发帖质量

对高楼迷论坛提点建议
1.政府的吹牛贴太多
2.一些不着调的 所谓的规划太多
3.专业化要加强,
4.板块划分不细,
对呀!~

为 论坛的 长久 而  努力!~
多谢楼主建议

咋说呢,政府的东西不能全信,但是不可否认的是他们的八股文里还是能看出我们不知道的东西来的,很多规划肯定是他们的文章先透露出来的。

至于专业性,这个很难

还有版块要怎么划分呢?
1.政府规划的可信度,尤其是二三线的城市,都是很不严谨的,经常是换了一届人,就改变了规划,
  有些城市总是哪些政府的规划,效果图在自娱自乐,在幻想中生活。本意不是贬低政府,但看到那些号称第几第几高楼的规划,要投入几千亿的 投资,干脆设置个政府论坛好l了
2.至少要开辟按照大洲规划的国际版
3 可以设置个建筑设计专版
国际版不是不想开,但是明显没人气,自己国内都还没搞好

建筑设计?看不到有这样的素质哦
原帖由 qrx12340 于 2009-3-22 11:53 发表
国际版不是不想开,但是明显没人气,自己国内都还没搞好

建筑设计?看不到有这样的素质哦

论坛搞得专业性强,才能逐渐旺起来,你总是发些报刊的转载,尤其是贵阳地区的政府消息,这样的帖子自然是吸引不了人气,好好研究下摩天汉的建设,我真的是想你这个高楼迷能建设的好,所以才提这样的建议,论坛好不好在于帖子的质量,才会吸引人,你看看你贵阳的板块,帖子是不少,就是 你们几个人聊来聊去,滥竽充数的帖子太多,貌似发了几百个帖子,很多连住宅区的也发上去,说实话真正好的建筑只能是在大城市,
原帖由 深圳之窗 于 2009-3-22 12:01 发表

论坛搞得专业性强,才能逐渐旺起来,你总是发些报刊的转载,尤其是贵阳地区的政府消息,这样的帖子自然是吸引不了人气,好好研究下摩天汉的建设,我真的是想你这个高楼迷能建设的好,所以才提这样的建议,论坛好不 ...

这就是问题所在了

高楼也是一个比较的概念,在贵阳可能是高楼,在上海就不是了,这也是程度的问题,不可能因为这个就不讨论

之所以划分专门的城市版块其实也是因为这个,在自己的版块内讨论自己的城市建设

比如像成都向上那个论坛,很多还不是在讨论住宅,但是并不妨碍人家的人气

不可能因为一个城市没有高楼就全部讨论上海广州深圳

我也是经常上摩天汉的,他们的城市版块里也是很多这样的转载文章嘛,不要太绝对了
其实按照你的想法的话是很有问题的

为什么摩天汉的成都和重庆版发展不起来?就是因为那里没有真心的喜欢成都和重庆的网友,精华是从糟粕中提取的,贵阳版是某些帖子多,但是也是整个高楼迷里最有人气的版块

也经常有人去实地拍照,这不就是精华么

你可能看到很多高层住宅很不满意,但是这就是现实,不是每个地方都像深圳一样的,希望你知道这点
兄弟,这个论坛毕竟是你开发的,我只是参与的,提些建议,我只是想强调一点,如果你只是站在贵阳的角度建设论坛,吸引的只能是贵阳一地的人,
我根本不存在立场角度的问题

各个城市有各个城市的实际,而高楼迷不可能只关注最高的楼,也会关注自己的家乡的高楼的

可能这些高楼在发达城市的人眼里是微不足道,但是人家是在自己的版块里讨论,无可厚非

多谢你的建议,其实我知道论坛有很多问题,理想和现实有很大差距的

我其实能做的不多,论坛是一个大家贡献内容的地方,一个从我做起的地方,帖子的质量问题,大家都从我做起才会好一点
对此,我表示支持,但是我在此发表几点自己的观点。

1,我认为摩天论坛本来就是各地网友交流摩天爱好的一个平台,各自的城市有意向性的所谓“规划”一些高楼也是我们YY的资本,其实所谓规划出来的东西最后有多少能落实谁都知道,但是论坛而已,我们并不是发表高楼新闻的机构,这方面的严谨度不需要太大。

2,我认为对建造可能性大的摩天新闻(特别是有详细资料、图片)的帖子,可以置于高亮,那些政府支持、媒体报道的,以及大家比较关注的,应该顶置。

3,论坛本就是大家业余娱乐的一个平台,我们不需要像权威机构那样,只是大家把自己发现或知道的相关信息发表上来进行交流就可以了,毕竟任何一栋楼的建造都会有很大的偶然性,上海环球金融中心曾经停工那么多年、DUBAI塔现在又停工一年,不到最后开张的那一天,谁都不知道会发生什么。难道在此之前,为了严谨,我们就不发表任何信息和观点了吗
原帖由 beo 于 2009-3-22 15:12 发表
对此,我表示支持,但是我在此发表几点自己的观点。

1,我认为摩天论坛本来就是各地网友交流摩天爱好的一个平台,各自的城市有意向性的所谓“规划”一些高楼也是我们YY的资本,其实所谓规划出来的东西最后有多少能 ...

呵呵  ,提些建议,就算是把两会的报告贴上来,只要有人看,置得再高,也是大家的自由。
原帖由 深圳之窗 于 2009-3-22 15:50 发表

呵呵  ,提些建议,就算是把两会的报告贴上来,只要有人看,置得再高,也是大家的自由。

呵呵   只要是和摩天相关的东西,有意义的东西,我们一律欢迎~!呵呵  摩天论坛本来就应该以摩天为主。
看论坛的标题就行了,摩天,城市建设是密不可分的
交流很热烈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 10:27 , Processed in 0.086067 second(s), 6 queries , Redis On.