导 航
楼主: 吴风遗韵

[公告互动] 欣赏加拿大二线强市

加拿大自然风光好

卡尔加里石油城,和老家是友好城市,老家有条主路叫卡尔加里路

阿尔伯塔大学在那好像

dq859423 发表于 2017-10-15 16:16
卡尔加里石油城,和老家是友好城市,老家有条主路叫卡尔加里路

对,这里的教育主要都是和石油有关的,这地方富得流油。

1449285669 发表于 2017-10-14 17:08
这是你堆的雪人啊,好可爱O(∩_∩)O~~

小朋友堆的吧,我就是看着可爱就拍了哈哈哈,有人喜欢还是挺开心的。

鄭開 发表于 2017-10-14 17:20
加拿大自然风光好

所以说适合养老呢,或者有的人在这边买套房子,9月-次年5月租给别人,6-8月自己过来旅游度假。

常州大南瓜 发表于 2017-10-14 17:13
天际线 建在一起就漂亮了

不过基建确实跟国内很多城市有差别

我觉得环境方面人力是有限的,到底比不了自然的力量,人家环境好的主要原因还是人少,人少也就意味着基建没有国内好。人多了基建不得不好。

versptine3 发表于 2017-10-15 06:58
这城市纬度太高了吧 和黑龙江一样了吧 绿化是别想了 植物能活下来的也就松树杨树桦树之类的了

哈哈哈,可以种土豆、大白菜和玉米,如果这些也算绿化的话。

常州的大堆住宅就没把整个天际线给毁掉了。现在新的楼盘规划全部都是小于60米的了,百米还是要留给商业用地。

okko1001 发表于 2017-10-14 09:01
光看城市风貌 还比不过昆山

是用来生活的。客观说发达国家除了那几个出名的城市外看起来不如国内大城市,但是论生活舒适度国内和人家相比还是差远了。

在你有工作的前提下,平时能有安静的道路不算拥挤的交通工具,清洁的食物和水,周末能有环境好的地方和家人野餐,多呼吸几口新鲜空气,推门看到蓝天雪山白云不比你呆在国内二线城市好?

纬度太高,冬天太漫长了……

发胖的猫 发表于 2017-10-17 14:58
在你有工作的前提下,平时能有安静的道路不算拥挤的交通工具,清洁的食物和水,周末能有环境好的地方和家人 ...

来茅山待吧有你想要的一切,不过时间长了你会疯掉。

发胖的猫 发表于 2017-10-17 14:56
是用来生活的。客观说发达国家除了那几个出名的城市外看起来不如国内大城市,但是论生活舒适度国内和人家 ...

生活质量还真不好说 气候比我们这边也差远了啊 加拿大太冷了 而且那边的治安成很大问题 晚上当地人都不怎么敢出门的 这两点中国普遍做的不错 还有就是中国的公共交通很好 值得称赞 常州也在造地铁 北美的公共交通太烂啦

okko1001 发表于 2017-10-17 23:02
生活质量还真不好说 气候比我们这边也差远了啊 加拿大太冷了 而且那边的治安成很大问题 晚上当地人都不怎 ...

治安其实看地方吧,大城市市中心不太好,其他地方没太可怕。北美城市空间结构和通勤规律跟东亚不一样,大部分人通勤靠汽车的,所以公共交通不太好。气候是真的差,江浙人去加拿大怕不是都要干死...