导 航
楼主: 合肥小牛牛

合肥地铁建设周报2022年7月20日更新

雨落梧桐 发表于 2017-12-25 16:21
我靠,按照这个速度,2019年1月真的可以试运营。。。

那也不是木有可能啊!

合肥地铁截止本周的最新施工进度。最近连续三周了,三号线的盾构施工速度越来越慢。四号线,五号线的土方速度也是越来越慢。不知道可是受到空气严重污染的影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三号线这两周盾构确实慢了,下面这个是最新的新闻。

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从合肥轨道交通公司获悉,1月1日上午,轨道交通3号线经三路站~北二环站区间右线顺利贯通,该区间顺利实现双线贯通。至此,轨道交通3号线土建14标顺利完成经三路站~北二环站区间、经三路站~新海大道站区间盾构施工任务及经三路站、新海大道站车站主体结构施工,成为3号线第一个实现区间全部贯通的标段。

据悉,经三路站~北二环站区间于去年11月1日在经三路站大里程端始发,成功下穿二十埠河及二十埠河桥,保证了盾构区间双线顺利贯通。

盾构区间施工是今年轨道交通3号线工程建设的重中之重。截至2018年1月1日,3号线全线26台盾构机已全部下井,全线盾构区间累计推进18108环,占区间总量的54.9%。全线56条单线隧道已有22条单线隧道顺利贯通。累计完成产值44.42亿元。

上周地铁施工进度明显受到大雪天气影响,进度很慢。期待本周随着天气转好可以加快速度。

本帖子中包含更多资源

x

合肥地铁首次公布一号线三期的进度,上周三号线终于恢复了正常的盾构速度,五号线运了9.9万方的土,速度也很快。

本帖子中包含更多资源

x

看不懂什么叫快什么叫慢 顶顶三号线

扶风郡 发表于 2018-1-26 16:36
看不懂什么叫快什么叫慢 顶顶三号线

3号线全部26台盾构机,正常速度应该每周500-600环,低于500环的就算慢的了。

没想到上周下一周雪三号线还能盾构388环,惊喜。

本帖子中包含更多资源

x

一号线三期貌似上周没啥动静,此外地铁公司这是把领导卖了的节奏啊

本帖子中包含更多资源

x

四号线上周没有土方外运,节奏慢下来了。

本帖子中包含更多资源

x

五号线即将迎来第二台盾构机,上周还有点土方外运,不错。

本帖子中包含更多资源

x

合肥小牛牛 发表于 2018-1-26 16:44
3号线全部26台盾构机,正常速度应该每周500-600环,低于500环的就算慢的了。

了解

我建议地铁入口下去的方向没有电梯的,是否可以留个滑行道,方便我们拉行李箱的。不然下雨天走起来更受罪啊!!!尤其抱个孩子还拉着行李箱的妈妈,下去更受罪

5号线已经四台盾构机下井了

一号线三期

本帖子中包含更多资源

x