导 航

[摄影随拍] 绚烂秋色科技城(2017年10月)

十月初意外受伤,倒地之后腰部剧痛,关键是站不起来了,慢慢的四肢开始发抖,出虚汗,后来不知道太疼了还是哪根神经出了问题,眼前也慢慢变的一片白什么都看不见了,人生总有很多第一次,我的第一次“救护车之旅”就这样突然来临了 ,说实话我第一次知道在救护车上的病人是被“绑在”担架上的,在去医大一院的路上,我想了很多,如果自己再也站不起来了怎么办?如果自己那啥了怎么办?我还有很多事情没有做……不知道濒临这个阶段的人是不是也会想这些问题……到医院拍了头部的CT和腰部的CT,头内部没有出血点、腰椎也没有收到损伤……但是医生说至少要2周才能下地行走,差不多3~4周康复。。。自己重获新生了,但是接下来的生活让我生不堪回首,头痛的天昏地暗我可以忍,晚上腰疼的睡不着觉我也能忍……但是连翻身都需要别人帮忙,吃饭喝水不仅送到嘴边还得有人喂,连排便都需要伺候,已经不能用不好意思来形容了,这种日子大家想想……躺了整整两天后实在受不了这种生活,在得到医生的同意后,忍者剧痛让家人扶着从床上坐了起来,一头汗,稳定之后,又让家人搀着站起来,当时疼的特别想笑但是又不敢大笑,重新站起来的感觉真好……到第四天就能独自站立扶墙行走了,奇迹、幸运……

在最困难的时候,真切的体会到亲情、爱情、友情的可贵,感激、感谢……

重新在路上,还有很多事要完成,珍惜现在……

on the way

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个是2015年在科技城的规划展览馆(位置在科技创新城最西边,哈尔滨焊接研究所对面)拍的科技城起步区规划图,现在已经发生了一些变化,我给标注了一下,方便大家结合下面的照片对照。

本帖子中包含更多资源

x

这个是更新到2017年7月21日的谷歌地图,能看到科技城起步区还有一些地块,尤其是地处核心区的雪花广场东南空地很多。

本帖子中包含更多资源

x

绝望到重生过程一定充满了力量。

评分

先和大家回顾一下科技城的规划
这个是近期规划图,其中绿色的道路全部建成,蓝色的道路大部分也已经建成

本帖子中包含更多资源

x

这个是科技城中期、远期规划,相当宏伟的规划,都到肇东了

本帖子中包含更多资源

x

科技城在整个松北区的区位,可以说对于松北区甚至哈尔滨市的意义都很非凡,地图中的大剧院和金融中心地块也都有描绘,我也做了标注方便大家观看。

本帖子中包含更多资源

x

其实去的那天还没有痊愈,但是这趟行程原本是国庆假期安排的,再拖下去,恐怕树叶要掉光了,哈哈,加之哈尔滨提前供暖和烧秸秆的影响,空气连续几天不太好,难得遇到好天,说走就走了。
上午一些事情耽误了,到达科技城已是中午,现在万达解决了午饭,没想到进去时是蓝天,出来时就是乌云了!天公不作美?

本帖子中包含更多资源

x

心想着既然来了,阴天就阴天拍吧,不能白来。
没想到快走到雪花广场的时候,头顶的云消散了,露出了蓝天,而四周还全是厚厚云彩。
下几张照片围着广场照了一圈,大家能看到广场上是蓝天,而四周都是云,真神奇。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

照片中右侧正在上幕墙的建筑是我在2楼的地图上标注的未知建筑。

本帖子中包含更多资源

x

感谢楼主的照片,让我们看到更好的哈尔滨,那张在路上真的很棒,可以作为封面了,望楼主尽快康复啊,加油,我们一起在路上前行...........

评分

这栋建筑的建设时间比较早,其实在2015年就已经封顶并且安装幕墙龙骨了,每年都在极其缓慢的施工着。。。看样子,今年的幕墙还是上不完。。。
但是一直没找到这栋建设的公示和介绍,科技城其他所有的项目都在门口有介绍,就这个一直没找到。

本帖子中包含更多资源

x

评分

石墨及大数据交易中心项目,在雪花广场的西南角,位置非常好,终于开始打桩了

本帖子中包含更多资源

x

项目介绍
看效果图建筑不高,深红色的墙体设计与一道之隔的哈电集团一样。

本帖子中包含更多资源

x