导 航

[原创作品] 南昌钢铁厂 南昌东站 天祥大道南延工程

南钢什么时候搬走,城区已经扩展过来了,严重影响周边环境!

懒羊羊_ 发表于 2017-10-29 11:49
这张的右上角是瑶湖。

谢谢,鸟拍的是远景,有点儿看不清,不容易引起注意

你一转发就可以仔细看,果然拍到了从慈母路往南北延伸的路

今天从洪都桥走了沿江北大道快速路,一口气到了尤口,上了天祥大道,居然一口气跑到了慈母路右拐到了罗家镇。这才发现图中路上的不是黄土,是当地农民晒的稻谷。 目前在做绿化,已经具备通车条件,路上电动车,小车,工程车都有。

目前天祥大道南延到了慈母路交叉路口不能继续走了,封了。

今天本来是想沿江北大道快速路右拐昌东大道的,一下没注意哪里右拐,跑到了尤口,正好探了探路。

懒羊羊_ 发表于 2017-10-29 21:50
今天从洪都桥走了沿江北大道快速路,一口气到了尤口,上了天祥大道,居然一口气跑到了慈母路右拐到了罗家镇 ...

是有农民在上面晒谷子。还用铲车帮他们收谷子呢。

摄影天际青鸟 发表于 2017-10-29 21:58
是有农民在上面晒谷子。还用铲车帮他们收谷子呢。

哈哈,我小时候当地老表就有这种路上晒谷子的传统,现在用上了现代化的铲车啦。一开始看图以为是还在施工,路面没完工露出的黄土呢 。

多谢青鸟的美图,慈母路下去有广播电台发射天线,中波的。小时候一直不知道是什么东西,大了才知道。

看到贴主拍到的老家 想起了小时候的时光

南钢很大气啊

懒羊羊_ 发表于 2017-10-29 21:51
目前天祥大道南延到了慈母路交叉路口不能继续走了,封了。

今天本来是想沿江北大道快速路右拐昌东大道的 ...

哈哈,我老家。现在没人叫这个名字了。尤口

MeTube 发表于 2017-10-30 15:39
哈哈,我老家。现在没人叫这个名字了。尤口

你加尤口至今还在,不存在叫不叫这个名字的问题。

现在的瑶湖就是尤口,原来就叫做尤口镇,后来改名为昌东镇

但是真正的尤口,应该是油口村。那么尤口村在哪儿呢?

要找到尤口村很容易,你只要先找到尤氨公路就可以了,

所谓“尤氨公路”就是尤口到氨厂的一条公路,这条公路还在

只不过是改名为“创新路”或“创新大道”,注意不是“创新一路”或“创新二路”

再补几张相机拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

国内很多城市里的钢铁厂都搬迁了,为何南钢如此的钉子户,现在看到这些大烟囱,过去是现代工业文明的象征,但是现在看起来却感觉尽是对环境的破坏,非常碍眼。