导 航
楼主: 北国之春

[摄影随拍] 2017.10.29朝阳区旧城改造项目桂林路西段将成“津门风情街”

zhaodewei 发表于 2017-12-23 23:07
天津人路过。。。

有何感想?

2018.01.29“津门风情街”迎新春年货大集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好好的文艺一条街,越改越土

今天去看了一下 主要改造的是门市部分 说实话没啥太鲜明的特色 不过也说不上难看 个人感觉这条主题街道 只是旧城改造其中的一个噱头 也正符合 一街一景的要求 也刚好赶上长春天津合作的一个契机。总而言之 对于旧城改造 我感觉整体是成功的 就算是所谓的面子工程 但是能使百姓受益 那就说不上是失败。这个帖子我看很多人在喷这个项目 我感觉没必要过分注重所谓的文化和内涵 因为噱头毕竟是噱头 而所谓的好不好看 这个东西是因人而异的 有时一个地方噱头比实物更重要

哪位领导想出来的,服了.....

哈哈哈不知你们怎样,我看到满街的“津门风情”有忍不住想笑+滚轮快速滚过不好意思仔细看的感觉2333
感谢实拍!

去过天津四次,我也没搞得明白天津啥风情,感觉天津的欧式风格是她主要风情之一,再就是类似于北京大栅栏那种民国风情吧,桂林路这个真的。。。旧城改造就改造呗,非整个政绩似的半吊子,长江路都被他们毁了,又开始折腾桂林路。。。。咱们长春还有自己的关东风情呢,都没发挥出来呢,希望宽城那边village搞成关东风情!坐在炕上喝星巴克吃哈根达斯,这绝对在全国能火起来啊!

长春changchun 发表于 2018-1-29 21:22
去过天津四次,我也没搞得明白天津啥风情,感觉天津的欧式风格是她主要风情之一,再就是类似于北京大栅栏那 ...

哈哈哈,坐炕上吃哈根达斯喝星巴克,笑死了

风行水上 发表于 2018-1-29 22:14

要的就是特色啊,东北自己的特色关东风情,满族风情,朝鲜族风情,在这样的房子里开连锁餐饮和服装品牌真的太有范了!以后外地人来长春,这肯定是必去之处啊!甭管咋说净月那边川蜀映像整的真是那么回事,是商人投资的!咱们政府搞的这个天津风情街真是土不土洋不洋的!长春旅游创意和本土文化潜力巨大啊!要把冰雪和绿化融入到每一个角落!长白山现在太火了!省会城市真该向长白山学习!

长春changchun 发表于 2018-1-29 23:21
要的就是特色啊,东北自己的特色关东风情,满族风情,朝鲜族风情,在这样的房子里开连锁餐饮和服装品牌真 ...

这个极同意。外地读书时我说我是长春人,很多人就问我长白山,一开始我想,长白山离长春大好几百里呢,后来仔细一想,别人不都是地理专家,不知道没什么,反而这是个宣传发展长春旅游的机会。我们就应该通过宣传把长春和长白山“强行绑定”,来长白山就是来长春,达成慕长白山之名而来的游客都很自然地把长春作为旅程一站的效果。就像九寨沟和成都,西双版纳和昆明一样。

misa 发表于 2018-1-30 00:24
这个极同意。外地读书时我说我是长春人,很多人就问我长白山,一开始我想,长白山离长春大好几百里呢,后 ...

差不多就是这样!我最近有三个外地朋友去长白山,但是都要先去长春转机!记得鬼吹灯去找小哥也是,先到长春,再坐火车去二道白河

长春changchun 发表于 2018-1-29 21:22
去过天津四次,我也没搞得明白天津啥风情,感觉天津的欧式风格是她主要风情之一,再就是类似于北京大栅栏那 ...

这个想法好!

misa 发表于 2018-1-30 00:24
这个极同意。外地读书时我说我是长春人,很多人就问我长白山,一开始我想,长白山离长春大好几百里呢,后 ...

对头,还应该加强机场建设,把长春到长白山的机场票价降下来,真正打造长春-吉林-长白山一条龙

风行水上 发表于 2018-1-29 22:14

我觉得还可以发扬一下日系风情,把新京旅游作为长春的一大特征,保持开放的心态,把历史资源都利用起来,为我所用,发展经济,造福于民