导 航
楼主: 红面铁八股

[南部新城] 最新太原晋阳湖东岸城市设计公示

设计没有看到医疗机构?大规模社区,应该配套医疗机构吧?哪位大侠正解。
看不到文本内容
红面铁八股 发表于 2017-11-4 20:55
设计没有看到医疗机构?大规模社区,应该配套医疗机构吧?哪位大侠正解。

东岸有个社区卫生站,不过这地方没啥用。
蓝皮鼠001 发表于 2017-12-15 10:45
东岸有个社区卫生站,不过这地方没啥用。

谢谢。未来居住人口体量不小,应该配套医疗服务机构。社区卫生站不能满足基本医疗服务需求吧。
我觉得东岸的路网还是不够发达,满足不了以后那边新建的小区都住上人后的使用。路太窄,会不会堵车?
赶紧闹个微信群吧,太不方便了
加强公共交通,地铁六号线加快实施,环湖东路立体地下快速路
红面铁八股 发表于 2017-12-26 10:05
加强公共交通,地铁六号线加快实施,环湖东路立体地下快速路

就太原来说,你说的这些目前一个也实现不了
期待建成那一天!
请问,这个太原晋阳湖东岸城市设计公示的ppt或pdf文件,您还有么?现在网上搜不到了,如果有的话能否发我邮箱365132043@qq.com呢,写文件的时候用到这个了,非常感谢!!!
1月11日,记者从太原市晋源区政府了解到,为推进城改配建学校建设,积极引进优质教育资源,晋源区目前拟在西寨、南阜、北阜片区配建学校引进太原市实验小学;南堰城改配建学校引进太师一附小;北堰城改配建学校引进太师四附小;吴家堡小区配建学校引进青年路小学。

据了解,近年来,晋源区教育局通过优质资源的引进,抢抓太原市城市建设“南移西进”和晋源区城中村改造及棚户区改造的机遇,通过“四个引进”,即引进名校名师、引进管理模式、引进教研项目、引进教育理念,引领和带动全区教育质量整体提升。目前,晋源区实验小学引进迎泽区专家团队运行已经2年有余,成效良好;阳光汾河湾配建学校引进太原市第三实验小学,2017年9月开学招生;晋源区实验中学引进晋中市专家团队,强化教学管理,按步实施到位。

2018年,晋源区将加快明太原县城安置配建学校校舍建设,建立晋源区第五实验小学,同步完成教师选聘和教学设施配套及招生工作,预计9月1日正式开学;太原市成成中学和第二外国语学校2所名校将相继建成,改写晋源区无“市级名校”的历史,实现中学阶段教育跨越式提升。

上面的新闻提到翡翠公园北边的配建小学是太原市实验小学。
蓝皮鼠001 发表于 2018-1-13 10:09
1月11日,记者从太原市晋源区政府了解到,为推进城改配建学校建设,积极引进优质教育资源,晋源区目前拟在 ...

请教,成成东面规划的是啥小学?与翡翠公园北面小学,学区如何划分?
红面铁八股 发表于 2018-1-19 09:18
请教,成成东面规划的是啥小学?与翡翠公园北面小学,学区如何划分?

你这问题我回答不了啊,翡翠公园那儿太原市实验小学应该是健康北街以北到龙城大街以南。成成的就不知道了
看不了啊
poleon 发表于 2018-1-8 19:07
请问,这个太原晋阳湖东岸城市设计公示的ppt或pdf文件,您还有么?现在网上搜不到了,如果有的话能否发我邮 ...

你好。网上可以查到。规划网站过了公示期了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 18:49 , Processed in 0.065695 second(s), 5 queries , Redis On.