导 航
楼主: 容克

[亚洲城市] 京都---会让你的心失落的地方

容克 发表于 2017-11-22 12:46
西安8处世遗,北京7处,南京两处,这我绝对确定
   京都世遗:
文化财名所,所在地

你所说的这些在世界遗产名录里只算一项!!!
3.古京都遗址(京都、宇治和大津城)Historic Monuments of Ancient Kyoto (Kyoto, Uji and Otsu Cities)
所属县:京都府 滋贺县列入时间:1994.12 列入标准:ⅡⅣ

照你这么说 中国的一项世界文化遗产 长城 更是数不清了:
八达岭长城、居庸关长城、司马台长城、慕田峪长城
十三陵有:长陵、定陵、昭陵等十三处
那你这么算算北京的有多少项?
跟中国比世界遗产不是以卵击石吗?
崇洋媚外也得做做功课吧?

GIGIGAGA 发表于 2017-11-24 09:17
3.古京都遗址(京都、宇治和大津城)Historic Monuments o ...

如果按照他的算法,圣彼得堡一座城市就有73处世界文化遗产,我要笑哭了

细节做的很好

3.古京都遗址(京都、宇治和大津城)Historic Monuments o ...

查到潘肖彦2013年出的的《日本文化随笔》,他列出的京都世界文化遗产是14处,

DF10F 发表于 2017-11-24 11:27
如果按照他的算法,圣彼得堡一座城市就有73处世界文化遗产,我要笑哭了

我说的只是不够精确,由于众所周知的原因,只能从百度上获取信息,你们纯粹在起哄!

容克 发表于 2017-11-27 16:26
查到潘肖彦2013年出的的《日本文化随笔》,他列出的京都世界文化遗产是14处,

你喜欢他几项就几项吧,你开心就好

DF10F 发表于 2017-11-23 15:40
你真是粉饰洋人的好手,日本、欧美的强盗,到你嘴里就成了“贩子”了,强盗雇了帮凶,付了点报酬就不是强 ...

恐怕真相你很难接受啊,比如说圆明园,不是被列强摧毁的,而是被中国人自己毁掉的。很多文物虽然被列强霸占了,但是却很好的 保留起来了,而留在中国的文物因为破四旧等等行为彻底的销毁了。。

yinlin2014 发表于 2017-11-29 09:27
恐怕真相你很难接受啊,比如说圆明园,不是被列强摧毁的,而是被中国人自己毁掉的。很多文物虽然被列强霸 ...

说句郑智不正确的话,满清鞑子窃据中华,搜刮全国民脂民膏,到了晚清盛世已过,民不聊生,遍地饿殍,就连京津河北一带也未能幸免。

英法联军打进天津和北京,当时很多百姓都是夹道欢迎,给王师带路,来打满清,来推翻鞑子皇帝。火烧圆明园在当时的普通百姓眼里可是一件很解气的事情。

这就是悲哀

甲午战争战败,两国在日本议和。什么都谈得拢,甚至李鸿章遭暗杀在日本挨了一枪,赔款就免了1亿两白银作为道歉。就是纠结于一个问题,签字一直拖延——大清要求是题名“中日合约”,日方要求则是“清日合约”。

最后来了一个双方内容一致,题目各写各的才了事。

这里面的道道儿,直到今天都不能上教科书明说。

真是服了这些人了,去一趟日本就开始装逼了,日本京都的世界文化遗产有个屁的17个?能不能了解清楚再来吹  还拿来作为标题,真的悲哀

想住在那里   简直太美了

yinlin2014 发表于 2017-11-29 09:27
恐怕真相你很难接受啊,比如说圆明园,不是被列强摧毁的,而是被中国人自己毁掉的。很多文物虽然被列强霸 ...

我并不难接受什么,反而是我说的现实你很难接受而已

容克 发表于 2017-11-16 17:46
民国时期拆城墙基本是民间少部分人行为,而且立即得到政府制止,1950至1980年代的毁坏文物运动是官方号 ...

也不尽然,长沙的城墙就是民国湖南都督谭延闿拆的,长沙民众拼命才保留了一小段

真是美好干净得一尘不染

AllenAllen 发表于 2017-11-30 17:23
也不尽然,长沙的城墙就是民国湖南都督谭延闿拆的,长沙民众拼命才保留了一小段

国民政府当然有出昏招的时候,但起码能听进不同的意见,让不同的意见存在,49后呢?

楼主是典型的日粉,习惯就好,呵呵。