导 航
楼主: 容克

[亚洲城市] 京都---会让你的心失落的地方

楼主这条日吹长期在网络上吹嘘日本,有点让人怀疑是否受到了日本人的资助。

mollis88888 发表于 2017-11-13 08:47
这要感谢梁思成,中国建议的美军不要轰炸京都和奈良。保留住东方传统建筑文化的精髓。

像中国唐代建筑保 ...

典型的日吹又来散播这种中华文化在东瀛的惑众谣言,还什么唐代建筑宝库?你这种古建盲估计连什么是中式抬梁式构架什么是日式小屋组也不知道吧?中国现存的三大辽代神构:山西应县佛宫寺释迦塔、辽宁义县奉国寺大雄殿、天津蓟县独乐寺观音阁所继承的唐代木构建筑遗风超过日本现存的所有古建筑,什么唐招提寺金堂之流的日本唐风建筑在历史上被魔改过几次了,唐代建筑平缓的屋顶已经变成陡峭的大头盒子,在明治时期的大修期间甚至还加入了部分金属构件来加强结构稳固性,你懂条毛。
现今山西还保存有众多的高古木构不为大众所知,估计你连一个都未见过就来这里死吹日本。

在这里还是是希望北京中轴线这个申遗预备项目尽快申遗成功,到时候日吹就可以闭嘴了,”北京中轴线“这个打包申遗项目包含22处遗产点,到时候小粉红们也可以大言不惭地吹嘘北京拥有几十个世界文化遗产了,呵呵。

mollis88888 发表于 2017-11-13 11:42
当然有关系,唐代建筑越来越少,就是因为明清以来,没有水平和审美来修缮和延续。。。风格品味满族化。 ...

真是典型的古建盲啊,汉唐宋的建筑崇尚简约、素雅?无知到了极点就别来妖言惑众了。知道什么是宋代的五彩遍装么?

大红大绿的唐代建筑彩画(组图)_网易新闻
http://news.163.com/13/0909/10/98ASE4CN00014AED.html

大红大绿的唐代建筑彩画_文化_腾讯网
http://cul.qq.com/a/20171011/017139.htm

旧事重提正本清源建筑花花绿绿彩画 多图杀猫_汉服吧_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/2244167134

从20世纪70年代末至80年代初的中日蜜月时期开始,日本文化伴随着日本的经济影响力及科技产品强势入侵中国,对中华大地狠狠扫荡了一番,无数国人被日本文化洗脑,对日本的崇拜心理就是那个历史时期所奠定的,影响力一直持续至今。
怎么说呢,那个年代中国处于极其落后、一穷二白的状态,处于改革开放的初期,众多国人未见过世面,对外界充满好奇,而当时的日本正接近其国力的巅峰时期,经济实力及发展水平远超当时的中国,所以在当时的中国面对日本自然就是跪拜的姿态,觉得日本什么都强于中国,无论新的事物还是旧的古迹,都要强于中国。。。试想如果是现今的中国才正式开始去接触日本文化,会有那么多人去膜拜?当时就是太穷了,面对一个远超自己的日本,强烈的自卑心理只能通过转而去膜拜去跪舔去将其塑造成偶像才能得以消解,与此同时各种固化了的意识形态一直影响持续至今,被国内一大堆精日们反反复复地散播。楼上某个新注册的马甲所宣扬的言论其实已经被无数精日们重复过N遍了,看来要将谎言重复一万遍就会成为真理了?不,这就是意识形态。

摩天圣城 发表于 2017-12-2 16:10
从20世纪70年代末至80年代初的中日蜜月时期开始,日本文化伴随着日本的经济影响力及科技产品强势入侵中国, ...

日本对于古物的保护,确实是远远强于天朝

摩天圣城 发表于 2017-12-2 13:55
我说你这日粉是不长记性还是脑子被日本文化洗得不成样子了?早就跟你说过京都的17处古迹是属于打包申遗性 ...

有事说事,扣帽子有损于你自己的修养,
我在世界最大的局域网查到的都是说京都有17处世遗,我无法找到更权威明晰的来源,凭什么不能采信?!你拿出权威可信的论据来,我自然服气,而且还会公开订正错误并致歉并且诚心想你致谢,但你这样动辄无限上纲,只能是让我感到厌恶!

国土面积25倍于日本的中国世遗52处,日本就有21处,(自然人文都算)这是明白无误的,就此难道还不惊人么?

我来京都已经两年多了 说实在的还有好多地方没去哈哈哈 京都的生活节奏很舒适 跟大阪东京完全不一样

容克 发表于 2017-11-30 20:51
国民政府当然有出昏招的时候,但起码能听进不同的意见,让不同的意见存在,49后呢?

呵呵,无知!如果解放后不允许存在不同意见的话,那么古都西安、南京等地的城墙早就不复存在了

DF10F 发表于 2017-12-5 18:14
呵呵,无知!如果解放后不允许存在不同意见的话,那么古都西安、南京等地的城墙早就不复存在了

北京城墙是怎么没的?!永定门城楼是怎么没的?!
梁思成为什么要哭?!“还被怒斥拆个城墙就哭鼻子,这是政治问题!”
我敢肯定西安,南京如果49后是首都,城墙肯定和北京一样遭遇!!!
你还有脸说我无知,真是脸皮比城墙还厚!  

原先我对你满怀善意,总认为有不同意见争论不是坏事。

现在我提醒你,我看不起你,你扣帽子撒泼,请便!我不会再当有你这个人!  
在21世纪的眼下,身为鸡的屁第二大国,连谷歌都要屏蔽(另一个这么做的,大家都猜得出),还舔着脸拍马屁“允许不同意见存在”,真是没见过这么恶心的吹鼓手了!

容克 发表于 2017-12-5 18:35
北京城墙是怎么没的?!永定门城楼是怎么没的?!
梁思成为什么要哭?!“还被怒斥拆个城墙就哭鼻 ...

哈哈哈,被打脸了以后就狗急跳墙,谎言漏洞百出还死不认账,我用不着你这样的人看得起,被你看得起,毕竟也不是什么值得高兴的事╮(╯▽╰)╭

诚心请教日本京都的世界文化遗产精确数量,在此先谢了。
如果我引用资料错误,一定公开诚恳道歉!

容克 发表于 2017-12-5 19:08
诚心请教日本京都的世界文化遗产精确数量,在此先谢了。
如果我引用资料错误,一定公开诚恳道歉!

京都府地区共有17处古迹被列入世界文化遗产,这个是事实。但这17处古迹是属于打包申遗性质的,其实只属于1项,项目名为“古京都文化财产”。
你可以说京都有17处世界文化遗产,但如果因此就说京都的世遗数量等于北京西安的总和,那就错了,因为不具可比性。北京的故宫、天坛、颐和园都是单独申遗成功的,属于三项世界文化遗产;而长城、明十三陵、大运河则是与其它省市打包申遗的,如果像京都那样逐处区分的话,北京的明十三陵可以分为十三处,北京范围的长城也可以分为好几处,再加上故宫天坛等古迹,北京的世遗数量可以细分为20处之多,懂?

我接受您的解答,多谢指教,