导 航
楼主: 莱新绝比

[发展郑州] 为了人才,郑州拼了!

wxdcdp 发表于 2017-11-23 16:40
为什么要把话说这么绝对?说出来的话带着股埋汰劲儿真让人不舒服

那是来搅局的

对新引进落户的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师(技师),三年内按每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活补贴。

去哪里申请呀。

一方水土养一方人,长江以北的人种确实不适应南方潮湿、寒湿的气候。年轻时尚不觉得,只是感到夏天闷热的出不来气,冬天湿冷奇寒!人到中年以后北方人不适合南方的各种病症就会出来了。南方景色让人眼睛舒服,北方气候让人体感舒服!景色可以改变!但气候却是无法改变的!随着北方城市对生态文明建设的重视,北方城市也越来越漂亮了!

中流砥柱 发表于 2017-11-23 15:21
一、从人口迁移规模看,人口大规模流入凸显重庆经济竞争力加强
《报告》分析,我市流动人口活跃,且流 ...

一个是潮湿气候,一个是到处上坡下坡,我觉得很多在平原生活的人都接受不了。还有,我认识一个在重庆大学上学的人,他说毕业后也只有四川本地的愿意留在重庆,一部分去了成都,更多的去了北上广,也有很多回了家,重庆远没有你说的那么吸引人,谢谢。

中流砥柱 发表于 2017-11-23 15:24
  日前,重庆移动发布的《2016人口流动与五大功能区发展分析报告》显示,重庆2016年期间新流出人口为 ...

那是生的多,3000万人口基数。

你的伟大重庆,户籍人口3371万,常住人口3016万。你市公报里写的很清楚:“全年外出市外人口500.78万人,市外外来人口157.10万人。”

郑州冬天有暖气,房间里温暖如春。

中流砥柱 发表于 2017-11-23 14:22
工资没有重庆高,就业、上学、机会、公考、晋升都没有重庆大。你会为你的选择付出代价的

你不热爱家乡就算了,还阻止别人为家乡做贡献,有点过分了,人格真不怎么地。

郑港城 发表于 2017-11-23 19:18
你不热爱家乡就算了,还阻止别人为家乡做贡献,有点过分了,人格真不怎么地。

我在重庆3年多了,在成都半年,说没感情那是假的,相反的我去郑州的次数还没有去武汉的多,可我还是选择郑州,因为除去前途之类的东西,还有爹妈朋友同学,还有我自己想要的日子,有人说我眼光差,我只能说每个人有每个人的想法吧,说我会为此付出代价,我想说自己有能力的话在哪儿其实都差不多,重庆也有很多过得不如郑州的。人要是一味的趋利,和动物就没有区别了,总得有点除去利益之外的东西,我只是个本科生,回郑州也只是一个郑漂,但是对我自己来说郑州应该是最适合的选择。

875205604 发表于 2017-11-23 20:12
我在重庆3年多了,在成都半年,说没感情那是假的,相反的我去郑州的次数还没有去武汉的多,可我还是选择 ...

不用听那个人瞎咧咧,按他的道理大家除了北上广深其他地方都没必要待。因为都没有北上广深有前景。每个人都有自己的选择,受各种各样因素影响。可能是婚姻,可能是事业,可能是亲人朋友,可能是个人习惯。影响因素太多了。我同学的导师,清华大学博士毕业,哪都能去,却在郑州某普通二本当老师。问原因,答因为丈夫在这。想和她老公在一起。人家过的挺好。影响一个人选择城市的原因数不胜数,拿前景我只想说,论前景,重庆连隔壁成都都比不上。

房价高工资较低这个真的影响人才回流,一百五六十万买套很普通的房子,博士给10万,真心不多。注意,拆迁暴发户不多。

别的不说,因为饮食习惯导致很多人不愿意待在南方的多的是。一天三顿饭都吃不爽挣再多钱有啥用。去南方出差,一顿像样的面都吃不上,某次安徽地调院请客去一个大饭店吃饭,所有的菜都可以,面做的跟屎一样。就这要我去南方我这一天一到两顿面的人是受不了整天吃米饭的。还有那种筷子洗完放筷笼里一天就长绿毛的湿润气候也受不了。

秦淮才是南北地理分界

中流砥柱 发表于 2017-11-23 20:40
楼上那个重庆上学的人一看就不是重庆大学和西南大学的,也就是二流子学校

您就是来捣乱的

楼上那个重庆上学的人一看就不是重庆大学和西南大学的,也就是二流子学校

呵呵,厉害了。敢问您老是几流高校的啊?~

真的不好意思,我还真的是,
我还告诉你,和我一起签同样工作的重大西大研究生本科生都有,不止我一个