导 航
楼主: ranxiang

[规划] 7号线走向及火车站周边地铁换乘设想

绝无可能,长沙火车站(地铁)至始至终没有预留L7换乘的的规划。

JerryTsai 发表于 2017-11-27 02:02
绝无可能,长沙火车站(地铁)至始至终没有预留L7换乘的的规划。

2、3号线和解放路7号线之间就只有300米,如果不能设置平台,挖个通道换乘即可,要你预留换乘规划干嘛。如果像湘潭基建营地下商业街一样,沿车站路从五里牌到人民路全部挖通做商业街,你东西向过多少地铁度可以换乘。

请问楼主15号线如何与3号线换乘?

7号线按楼主的设计规划到达鸭子铺和广电片区确实可以,不过到了这里就冒必要往北去了。北边已经有1 号 5号线了,虽然这两天线中间有轨道真空地带,但近5-8年内也用不上地铁了。我的建议于部分网友一致,就是往西边去,经过四方坪,伍家岭过二桥到达现在的滨江cbd于4号线换成。填补长沙城北无横向轨道交通的空白。然后再要规划往哪里就随政府的便了。

nyride 发表于 2017-11-28 22:01
请问楼主15号线如何与3号线换乘?

车站路路下面是个商业街,6、15和2、3、7只能通道换乘吧。

ranxiang 发表于 2017-11-26 19:11
7号线东向普园路,主要是湖南广电要求开发鸭子铺建设马栏山视频文化产业园,现在给他在鸭子铺专门设置一 ...

楼主继续YY

苏克萨哈 发表于 2017-11-29 00:28
7号线按楼主的设计规划到达鸭子铺和广电片区确实可以,不过到了这里就冒必要往北去了。北边已经有1 号 5号 ...

你的想法不错

国务院审批下来的工程项目,然后你等在这大谈修改,能不能看一下工程报备和审批流程,还有具体的相关程序?再如,审批的和修建的大不同,那就存在漏洞和钻空子!很多事情,尤其是公务,更讲究程序!能大修改吗!基本上不可能!

ranxiang 发表于 2017-11-26 16:32
7号线沿东二环向北就可以了,没必要东去与5号线交叉,7号线的乘客在火车站区域可以转6、2、3、15号线去5号 ...

好建议,这才是既照顾了沿线居民需求,又增加了大片土地开发价值的优质线路,真正的南北线,汽车站一南一北

15号线??。。。

ykwhu 发表于 2018-2-6 15:55
国务院审批下来的工程项目,然后你等在这大谈修改,能不能看一下工程报备和审批流程,还有具体的相关程序? ...

你是要服务长沙市民还是GWY呢

ykwhu 发表于 2018-2-6 15:55
国务院审批下来的工程项目,然后你等在这大谈修改,能不能看一下工程报备和审批流程,还有具体的相关程序? ...

老铁,话说这个ranxiang开头的我都不理他了,人家根本不会辩论,一旦无法反驳了就拿所谓的“为民着想”来压人,拿民众当挡箭牌,接着就满嘴喷,好像他代表广大人民似的,哪个不按他的YY来做,他就拿键盘灭他全家呢,好怕怕。

苟利生死以 发表于 2018-2-6 23:12
老铁,话说这个ranxiang开头的我都不理他了,人家根本不会辩论,一旦无法反驳了就拿所谓的“为民着想” ...

哈哈哈哈,原来是这样子啊,我昨天就是翻了一下,我就是看到一顿假说又没有实质的证明。我就觉得应该去补补一些干货,譬如审批工作程序这种东西。。

定线部分不可能改太多,匍园路站之后很大的可能是按原方向向东至星沙。

ranxiang 发表于 2017-11-26 16:08
7号线和2号在袁家岭站换乘,本身会增加2号线袁家岭到火车站、锦泰广场的负担,不如去火车站换乘,在火车站 ...

火车站已经有3号线了,再没地方修地铁站了