导 航
楼主: blackeye

[摩天信息] 泛海国际中心及武汉中心近况

关闭 [复制链接]
王家墩在武汉总规里定位就是副中心,类似东京的副都心之类的定位。
副是相对于主的,主是传统核心区
副不等于就弱于主,每个城市都有传统的核心区,这是历史形成的。
新宿涩谷取代不了千代田,不过很多方面是超过的。

王家墩的基础建设这几年是很艰难的,我觉得不是政府不支持,是实在没地方可动了。中南片的PLA,西片的二手车市场。。。。有心无力
即使如此,已经完成的部分,质量和规划在武汉无出其右,至少目前是。

蓝漂 发表于 2017-12-1 16:07
王家墩在武汉总规里定位就是副中心,类似东京的副都心之类的定位。
副是相对于主的,主是传统核心区
副不 ...

王家墩是宪生时期推动的,当时的定位可不是副
一心二核那是后来的事情了。
其实在江边与王家墩搞CBD互有优劣,对武汉而言都是好事情,但别一拥而上一起搞啊。集中力量才能办大事

Bright2016 发表于 2017-12-1 15:10
敢为人先的精神呢?摸着石头过河的精神呢?就等着找个人先去淌水,然后摸着别人过河。。。

问题就是摸不到石头 一不小心就到深水区了

这帖子明显容易被带节奏,以讹传讹,楼主只是说他听到的消息,并没有说接下来会发生什么
事实是今年以来CBD人气越来越好,往后走也完全没必要悲观。估计说CBD大部分住宅除了兰海园香海园都是刚需都没几个人信,入住率还是很高的;而地铁中央商务区站去年还冷冷清清,今年晚高峰挤不上车你信吗
至于这个CBD大家也不要想多了,只是叫CBD而已,能够慢慢融入城市大环境就可以了

评分

han230 发表于 2017-12-1 14:13
是指红领巾吗?

对的   很多人都是看中这个学校  加上CBD的宣传

CrimsonPig 发表于 2017-12-1 16:28
这帖子明显容易被带节奏,以讹传讹,楼主只是说他听到的消息,并没有说接下来会发生什么
事实是今年以来CB ...

泛海的住宅和那几栋办公楼确实住的比较满了。我说的是新建的几个项目已明显放慢速度,作为标杆的武汉中心处于停滞状态已是公开的事实。泛海的那种情绪我已说明是个人揣测,不代表人家的公开态度。

评分

blackeye 发表于 2017-12-1 16:38
泛海的住宅和那几栋办公楼确实住的比较满了。我说的是新建的几个项目已明显放慢速度,作为标杆的武汉中心 ...

好在现在外墙快贴完了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

经济搞上去比什么都强,需求决定市场。

我觉得吧,与其道听途说,还不如自己去武汉商务区附近转转的,泛海的写字楼装修管理绝对在武汉是最棒的,而且现在人气是越来越旺了 ,早上你可以看看3号线在商务区站看看有多少人下车

评分

也不用那么悲观 整体还是在发展的 又不是关门倒闭了
上次去惊讶于路面的整洁干净和植被的规划 有点纽约街头的感觉
以后肯定会越来越好的 再等几年吧

blackeye 发表于 2017-12-1 16:38
泛海的住宅和那几栋办公楼确实住的比较满了。我说的是新建的几个项目已明显放慢速度,作为标杆的武汉中心 ...

新建的哪几个项目?

SOHO的人还是很多的,经济上去了,不愁没公司入住。经济上不去,哪哪都不行

这个说法有问题。
要说建设慢确实是,但问题主要在于:
进入CBD核心区的道路很少,整个CBD的南边都没有打通,全是断头路,高架都修不下去,道路不通,大规模建设扩张,有企业愿意来吗?来办公了结果出入道路少的可怜,对企业有什么吸引力?
主要问题在于道路、道路、道路,南边的道路什么时候修通了,CBD自然有吸引力,自然有企业愿意入驻。
不扯其他的,武汉各区CBD,有哪个比CBD的交通规划更好?地铁、机场、火车站的通达性有能比得上CBD的吗?
——————————————————————————————
所以现在大规模修建楼宇是不明智的,毕竟泛海这个企业也要考虑盈利,路都整不清白,修了那么多楼,你愿意来吗?盲目扩张建设,招商不力,项目亏损,以后更难。

武汉整体商务需求空间就这么大,这么CBD那里搞新城,造成的后果就是空置率变高,城建整体质量得不到改善,空置率高造成开发商投资回报率底下,进一步不愿意投资高品质项目,城市整体建设都会带来影响。执政者真不能盯着自己政绩那点事,还是要好好谋划和营造这个城市啊。