导 航
楼主: blackeye

[摩天信息] 泛海国际中心及武汉中心近况

关闭 [复制链接]
个人意见……

关键还是现在房地产不已经不像改革开放那会已经过了房地产黄金十年,再者武汉写字楼太分散,造成租住的大公司之间的交流不是很方便,二者CBD的规划逼格不是很高,要搞CBD起码也要搞个像杭州钱江新城CBD不管是绿化还是规划都超前规划……

规划还不高?你也不看看地下空间的利用和开发,还有四条地铁规划,一条高架,还有人工湖。一天到晚就是绿化绿化,绿化这样的东西好搞的很,梦泽湖和山体公园难道不算体现吗?非要什么都和别的城市一样那还有什么意义?

Huwritz 发表于 2017-12-1 13:31
饼子摊的太大了,阮的cbd还冒搞完那边的长江新城,长江主轴又来了,本来武汉的写字楼空置率就高,这边受影 ...

cbd不是阮搞的。阮是坚定的滨江开发支持者,阮接手杨军和李先生的烂摊子,不敢完全否定,但也没有积极推动。任上搞汉正街二七拆迁,中山大道改造,武昌滨江商务区都是在变相的纠偏

好运哥 发表于 2017-12-2 14:24
关键还是现在房地产不已经不像改革开放那会已经过了房地产黄金十年,再者武汉写字楼太分散,造成租住的大公 ...

钱江新城那一栋栋气窗楼,还限高……
我只能说有些城市太会宣传了,尽人皆知,去过才知道怎么回事。
论绿化规划,cbd好得很,汉正街也好得很,这点自信还是有的。

楼主太悲观了·····我还是很看好的······人气不是问题,关键是工程要快

治👍

夏天的风 发表于 2017-12-2 19:10
楼主太悲观了·····我还是很看好的······人气不是问题,关键是工程要快

那还是聊人气吧,武汉商务区聚人气的速度肯定是比建楼快很多的

品质可以的,慢工出细活。。。

武汉中心确实在磨洋工,封顶好几年了,幕墙还没贴好

一会王家墩一会二七一会谌家矶,哎

以下是转贴,“楼主”均指:糖吉诃德,并不是指本帖的楼主:blackeye

楼主自称推理爱好者,思维能力正常的成年人,但是个人觉得逻辑混乱,让人看得很懵逼。不明白楼主何以对黑我陈述个人所知及表达自己观点的帖子一通乱批式的口诛笔伐,我也有诸多疑问,不吐不快。
1、楼主指出:首先黑我此文所有内容无任何引述和信息来源,多用也许、传说、网友说、希望、不确定、似乎等措辞。
     然而黑我并不是政府发言人,并不需要指明任何引述和信息来源,这也不是发表学术论文,纯粹是黑我个人所知的事实陈述以及个人推测。
2、黑我原文:1、招商银行:竣工快一年,11月正式移交给招行。但是招行根本不打算近期搬进来,内部未进一步精装,会闲置很长时间,也许一两年以后再说。
    楼主原文:根据多位坛友从泛海内部得到的消息,招行定制楼到今年11月才交付是因为现在才解决竣工面积误差和地下金库产权问题。没有移交谈什么进场装修是否有悖常识?其后总结出的结论不知所谓。
     楼主的逻辑思维让我感到震惊,黑我已经说明大楼11月正式移交给招行,内部未进一步精装只是陈述移交后的客观事实,楼主说的没有移交谈什么进场装修是否有悖常识完全是毫无逻辑,黑我谈装修是在移交之后,并不是没有移交的情况下谈装修的事情。然后黑我应该是和招行或者泛海方面有接触,所以推测会闲置很长时间,也许一两年以后再说,这在楼主眼里成了不知所谓的结论,在我看来,黑我只是个人的正常推测,楼主才是不知所谓的乱批。
3、黑我原文:3、费尔蒙酒店:正在内装,预计18年夏天完工。希望18年底前可以试营业,但也不确定。
     楼主原文:这信息量。。等于没说。
费尔蒙预计18年夏天完工,很多网友并不知晓,这信息量等于没说?再一次震惊我。
4、黑我原文:由于银行内部功能的复杂性,内装一般也要搞一年时间。
     楼主原文:这个常识性错误我作为一个曾有多年公共装饰设计施工经验的人也是表示非常无语。
这个是常识性错误吗?请问论坛里多少人有这种常识,我相信黑我不会犯常识性错误,除非这不是他所熟知的领域,即使不熟悉的领域犯错了,楼主有必要带情绪地表示非常无语吗?
5、黑我原文:3、2018年很难竣工。作为武汉第一栋超超高层,谁心里都没底,消防的人来看了也觉得复杂,很难下结论。现在泛海内部似乎有一种情绪:这栋楼反正也挣不到第一了,索性慢下来,等着绿地中心先竣工验收,参考着绿地的经验教训再来做武汉中心的后续工作。
    楼主原文:3.这条比较无语,说的完全如同儿戏,“大神”自己也说了是个人揣测。

黑我的揣测就算不对,但是楼主自己也说了作为一个旁观者,对其透露的信息比较感兴趣,楼主对泛海和CBD并不算了解,去CBD区域应该不到5次,但是作为一个在论坛看CBD渐渐成长的高楼迷,同时也是一个从小到大的推理爱好者,一个思维能力正常的成年人,对这位发帖大神错漏百出的爆料有些疑问。不吐不快。
我就不明白了,黑我的个人揣测何以会让一个旁观者一个对泛海和CBD并不算了解去CBD区域应该不到5次的人不“吐”不快。我想网友应该很难看出你是一个旁观者的心态,更像是一个利益相关者在发泄自己的情绪,不然怎么连人与人之间最起码的尊重也没有了。

晚上的时候去过CBD,感觉人非常少,有点像鬼城。早晚做过3号线路过过商务区站,感觉人非常多。。。所以差别还是挺大的
个人认为,CBD那么大的体量,不是说房子建好就能一下入住满的,需要一个3-5年的时间。就是位置不错的住宅小区,基本也得是交房3年左右才能有比较高的入住率吧。就目前来看,CBD的发展还是可以期待的,毕竟还是在不断变好,起码比其他所谓的新城、核心区之类的还是更谨慎看好一些。

CBD的最大问题是交通,特别是今年7号线延期了,还有点点影响,不过应该明年年底能开通。好像黄海路隧道也说是明年年底开通,有了这两个进出路径,CBD的交通应该能改善很多。特别是黄海路隧道。对于汉江大道的连通,估计是非常艰难的事情了。现在大大对军队的要求非常严,军属土地、资产不是武汉这个级别能解决的。可以看到很多非常好地段的门面都关门了,包括江汉路上的,蓝天宾馆等,都是因为资产不让进行经营导致的,谁都担不起责任的。

不知道有没有哪位大神能告知一下黄海路隧道的具体进展呀?

斑马斑马 发表于 2017-12-2 17:18
钱江新城那一栋栋气窗楼,还限高……
我只能说有些城市太会宣传了,尽人皆知,去过才知道怎么回事。
论 ...

是吗,是应该看看……

RE: 现在泛海内部似乎有一种情绪:这栋楼反正也挣不到第一了,索性慢下来,等着绿...

这样的心态要不得,看来还会继续拖下去