导 航

河北省港口吞吐量破10亿吨,与天津港合力打造中国北方国际航运中心及世界级港口群

河北省交通运输厅6日透露,该省港口货物吞吐量首次突破10亿吨,预计全年可实现10.5亿吨。截至12月3日,河北省港口货物吞吐量、吞吐能力双双突破10亿吨,分别居全国沿海第五位、第二位。河北作为沿海大省,海岸线长487多公里,我省港口在中国国家能源运输主通道的地位尤为凸显,目前经河北省港口下水的电煤达5亿吨以上,占中国北方八港的77%。河北省港口正在由单一的煤炭“过境”运输,向多种货物集散发展,向港口与腹地经济良性互动发展,港口作为区域经济发展的核心战略资源,其拉动作用日益明显。

在推进区域协同发展方面,加快建设津冀港口群。津冀两地先后组建渤海津冀港口公司、津唐国际集装箱码头有限公司,共同签署《船检机构协同发展合作备忘录》。今后,两地将优化津冀沿海港口功能定位,进一步加密航线,实现干支结合,相互喂给,形成河北港与天津港分工协作、错位发展、深度融合。

下一步,河北省将携手天津港,合力打造中国北方国际航运中心和环渤海世界级港口群。到2020年港口吞吐能力、吞吐量均力争突破12亿吨,集装箱吞吐量力争突破500万标箱。渤海将形成秦皇岛、唐山、天津、沧州“四位合一”的现代化的多元一体化客货运港湾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

发错版了。         

作为省会,也要关心省里的事啊

石家庄要把沧州港用好。

elliott 发表于 2017-12-7 09:55
作为省会,也要关心省里的事啊

我没说不关心,我是说发错版了,不是有个华北综合版吗。

唐山港已经是北方第一大港了。祝贺。

最近石家庄版里怎么老是有别的地方贴呢,不是有唐山版吗,版主不管吗?

3个配图根本与河北天津没任何关系,发这种贴是来搞笑的吗?

townrainy 发表于 2017-12-7 10:31
3个配图根本与河北天津没任何关系,发这种贴是来搞笑的吗?

让您了解一下河北港口的情况

elliott 发表于 2017-12-7 10:34
让您了解一下河北港口的情况

是要通过你配3个毫无关系的图来了解吗?

咱得想方设法让帖子和自己相关啊!看我的
希望石沧黄城际铁路早日实施!!!

评分

千古独清风 发表于 2017-12-7 10:25
最近石家庄版里怎么老是有别的地方贴呢,不是有唐山版吗,版主不管吗?

是整个河北的事情啊,作为省会不应该关心吗。庄版里有河北航空的事情,就不能有港口的事情吗?除了唐山还有秦皇岛、沧州黄骅。

评分

金色火焰 发表于 2017-12-7 10:01
我没说不关心,我是说发错版了,不是有个华北综合版吗。

综合版包含内蒙、山西、山东、河北。这个事情主要是针对河北省内的,发在省会版里无可厚非啊

townrainy 发表于 2017-12-7 10:35
是要通过你配3个毫无关系的图来了解吗?

这三张是未来环渤海港湾的憧憬照片可以吗?

祝福河北!