导 航
楼主: elliott

河北省港口吞吐量破10亿吨,与天津港合力打造中国北方国际航运中心及世界级港口群

是不是全国的新闻也要发到北京板块?

金色火焰 发表于 2017-12-7 11:48
别人发的还起码里面有石家庄的相关内容。你这发的是个啥呀,图是香港的,文字是港口的,内容跟石家庄半 ...

首页就你在那反对,其他人都是在祝福。我这个人很少跟人理论,版主和管理员觉得不合适会删我贴的,别跳来跳去的。兄弟心放宽一点

skylove 发表于 2017-12-7 11:46
我石家庄根本不关心河北其他城市。

作为省会,不要求管省内各个市的事情,但省里的大事了解一下总是好的。石家庄是河北的省会,不是一个孤立的市。
秦皇岛、唐山、沧州都是河北港务管理的。北京天津挤压我们,我们不能自暴自弃啊,不要有消极心态,OK?

elliott 发表于 2017-12-7 12:33
首页就你在那反对,其他人都是在祝福。我这个人很少跟人理论,版主和管理员觉得不合适会删我贴的,别跳 ...

请问你是咋看见别人在祝福的啊?你从你大香港跳到石家庄,还不许别人说了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

EXCITED 发表于 2017-12-7 12:28
死河北佬又在内斗了

让您见笑了,抱歉。

说起来我们也是东部沿海省份呢,先来条石家庄到沧州的高铁吧。

elliott 发表于 2017-12-7 11:35
是根据河北省人民政府确立的“地主港”管理模式,于2010年9月6日注册成立的大型国有企业,是一家以港口开 ...

好吧  但愿我们能在黄骅港开发中分到一杯羹  好歹弄个近点的低成本的出海口

宽容大度点不成,这也喷?友军,hold fire!

保定一中 发表于 2017-12-7 17:06
集装箱还是被天津完爆,河北港口含金量不高,不过集装箱增长挺快的,这是好事。难得唐山的朋友把帖子发到庄 ...

不好意思,我是庄版的。河北港口是每个河北一份子的事情,团结最重要

虽然庄不沿海,没有海港,但北京也没有海没有海港。很多国字头的港务以及航运北京也是照管不误吧?某些唐山人似乎把整个河北沿海以及港口都当成自己后花园也是挺有意思的。没有高低偏见之分,但省内各级政府部门强调的省会意识是什么,非省会人可能还真不好体会。也许某些人想要感受省会意识,但前提是,你所在城市代表省会吗?

关我什么事

河北的港口集装箱吞吐量增长很快,不过由于基数太低,所以未来相当长一个时期,还是以能源原材料的大进大出为为主。其实这样也好,整个渤海湾众星拱月,河北省的港口和天津港错位发展,恶性竞争少一些

skylove 发表于 2017-12-7 18:50
北京的海港是天津。不过大庄确实不需要海港。有铁路就够我们用了。而且河北沿海条件太差,根本发展不起来 ...

城市要做大做强,有港口总比没港口好。天津算不得是北京的港口,互相合作更多,唐山港才是真正北京的跟班。虽说唐山港抱的大腿确实比河北粗,可是毕竟不是一个亲娘家的,人家吃干抹净提裤子走人你也一点脾气没有

唐山原来是有海无港,自从1993年开始谋划港口以来,二十来年,埋头发展,如今一跃为北方第一大港。令人敬佩!