导 航

[经济论道] 沿江轨道交通慎重建设

长江主轴左岸大道、右岸大道(左右岸就是沿江大道和临江大道)要建设四层高架,其中有一层“吊轨”、由于岸边,辐射不是圆形,而是扇形,也就是说服务只一半,不符合建设轨道交通。看看江边公交就知道了,都不是很饱和,武昌江边甚至没有公交线路。所以,岸边没必要搞轨道交通,除非武汉轨道交通建满了、饱和了,没地方建了。还有江边的轨道交通又无法与过江地铁换乘,因为地铁才过江上岸,不可能在江岸边设站。所以,没必要这么超前规划!
那个吊轨是游览性质为主兼顾通勤的,没什么不好的
这个高架左边已经不建设了,右边也不好说,楼主看了新闻吗?
沿着江建4层高架不影响江边景观吗
不管怎么建都有人不满意
那个吊轨类似于重庆的索吊吧。。。
沿江轨道交通慎重建设
这也慎重那也慎重,干脆就什么也别做了,武汉就是被你们这些人耽误的
真不应该建高架!!别人上海外滩都没这么搞,武汉难道这超前吗
说高架破坏景观,防洪堤就不破坏了?都是高出地面一大截
hahahdd 发表于 2017-12-21 04:03
这个高架左边已经不建设了,右边也不好说,楼主看了新闻吗?

右边有5号地铁线

跟楼主一样,不喜欢吊轨高架这种东西,现在以为新鲜,就怕重蹈前几年BRT刚出来一哄而上的教训。以前我爸的店铺对着高架的下边,一年到头出门就对着一堵墙,过马路都是黑漆漆的高架下面钻来钻去。没有人想在户外旅游散步的时候,头上悬个东西或者被东西挡住视线吧。
一新书记介绍过的,上下班高峰时通勤用途,其他时间降速作为游客观光使用
什么都慎重,就不用开发了。。。还建个毛的高楼。。。
在武汉搞建设确实难,专家教授都在民间键盘上敲打!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:33 , Processed in 0.071526 second(s), 2 queries , Redis On.