导 航

[郑州交通] 郑州至巩义市域铁路 22日起绿城广场、嵩淮游园以及中原西路上共8个站点开始施工地...

nongfu 发表于 2017-12-21 16:37
无所谓,看看城郊线溜的一批

郑许,郑巩都修了,都是郑州地铁,希望以后能正名!现在的9号线都是城郊线的名字,不伦不类!

商大都 发表于 2017-12-21 16:48
郑许,郑巩都修了,都是郑州地铁,希望以后能正名!现在的9号线都是城郊线的名字,不伦不类!

其实都是在等第三批规划的批复

nongfu 发表于 2017-12-21 16:37
无所谓,看看城郊线溜的一批

我也觉得无所谓,实在不行s1……

大河村 发表于 2017-12-21 16:54
我也觉得无所谓,实在不行s1……

我认为全部郑州地铁**号线,比较妥当,都用纯数字!

过儿哥 发表于 2017-12-21 16:49
其实都是在等第三批规划的批复

是啊!最近两天我看地铁族凸现一匹黑马,发帖数直逼我郑,甚至超过。就是福州,网友自制一张地铁线网,市区就有14条,市域又有至少5条吧,加起来720公里,看帖子意思,官方好像也基本这么规划,也是很有气魄啊,依此类比,真心觉得我州实属正常的很!

大河村 发表于 2017-12-21 16:59
是啊!最近两天我看地铁族凸现一匹黑马,发帖数直逼我郑,甚至超过。就是福州,网友自制一张地铁线网,市 ...

福州不是一直在和厦门争国中么。也是很努力。720也忒吓人了

过儿哥 发表于 2017-12-21 17:01
福州不是一直在和厦门争国中么。也是很努力。720也忒吓人了

我记错了,福州规划795.2公里,厉害!其实福州四面环山,市区可发展空间不大,一个三环修到山脚下。福州郊县有几个比较发达,但跨山越海的,市郊采用高架比较现实。版友以前吐槽郑州到巩义不现实,福州跟郊县的联系都是这样的呢,哈哈,我郑才哪跟哪啊!

大河村 发表于 2017-12-21 17:10
我记错了,福州规划795.2公里,厉害!其实福州四面环山,市区可发展空间不大,一个三环修到山脚下。福州 ...

郑州在地铁这方面需要奋起直追,拿邻居武汉做榜样。

我州300公里的目标,有很大一部分是要靠“市域铁路”撑起来了啊,也是无奈啊,

商大都 发表于 2017-12-21 16:56
我认为全部郑州地铁**号线,比较妥当,都用纯数字!

同意。以s加数字编号不美气,哈哈,好像就给郊区打上低端标签一样,期待9号线正名,小紫投入运转!

魏晋之风 发表于 2017-12-21 17:11
我州300公里的目标,有很大一部分是要靠“市域铁路”撑起来了啊,也是无奈啊,

市域铁路只是马甲

魏晋之风 发表于 2017-12-21 17:11

马甲马甲马甲

很强大的一条线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Adhara_ 发表于 2017-12-21 17:12
那不是和郑州2050年规划差不多意思……

2035年郑州轨道交通716公里。和郑州2035年差不多。福州这个和郑州一样是远期规划。如果政府说话算话的话,2022年达到450KM左右。郑州将会是建设400KM最快城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x