导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】年末 市中心

2542240744 发表于 2018-2-4 21:19
人均消费力排名也比人均收入的排名高不少

问题是徐州的人均消费力排名并不高呀,《江苏统计年鉴2017》显示,在省内仅略高于淮安和宿迁,低于盐城和连云港。这里需要说明的是人均消费数不等于社会消费品零售总额除以常住人口,实际是远远小于。因为社会消费品零售总额是指批发和零售业、住宿和餐饮业以及其他行业直接售给城乡居民和社会集团的消费品零售额。其中,对居民的消费品零售额,是指售予城乡居民用于生活消费的商品金额;对社会集团的消费品零售额,是指售给机关、社会团体、部队、学校、企事业单位、居委会或村委会等,公款购买的用作非生产、非经营使用与公共消费的商品金额。用《江苏统计年鉴2017》来比较:徐州社会消费品零售总额为2659.39亿,按常住人口870万计算,人均社消额大约为31000元,而同期徐州城镇人均消费支付为17255元、农村人均消费支付为11059元,二者数据相差甚远。按统计年鉴公布的数据,2016年盐城城镇人均消费支出为17546元、连云港为18344元、淮安为16912元、宿迁为15521元,苏中、苏南都远高于苏北。所以说徐州的人均消费力排名并不高。

而同时期全国城镇居民人均消费支出23079元,农村居民人均消费支出10130元;浙江省城镇常住居民人均生活消费支出为30068元,农村常住居民人均生活消费支出为17359元;杭州市城镇常住居民人均消费支出为35686元,农村常住居民人均消费支出为20563元。徐州的人均消费水平低于全国平均数,只有杭州的一半,可想而知,徐州在省内排名11位,放在全国的话排名不会高到那里去。

今晚  徐州交警  查酒驾  视频截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2542240744 发表于 2018-2-7 23:25
不要说我嘴硬,不认账,我还真不认,你作为一名杭州人,徐州并不需要你来操心

嘴硬没有用,一切用数据说话,相信官方的统计数据是经过科学计算的,难道徐州统计局傻呀,硬要把统计数据压低了以后再公布,那不找骂吗?我从来没说过我是杭州人,只不过是在杭州居住时间比较长,我的父母家人兄弟姐妹都住在这座城市里,跟我没关系?说话请负点现任。

2542240744 发表于 2018-2-7 23:22
连云港人均比徐州高?呵呵哒,反正我是不信,统计年鉴他又如何,一个中高档商业综合体都没有的城市,消费 ...

人均生活消费支出水平跟高档综合体之间有必然联系吗?请注意,这里是指人均生活消费,不是指奢侈品消费,奢侈品消费占人均消费支出的比重是很小的。另外,现在中国已经进入大数据时代,做一个小小的人均消费支出统计那是小菜一碟,不要怀疑政府的数据统计能力,看问题要全面,不要只盯着某个小圈子,那不能说明大局,有空可多出去走走,看看郊县农民的生活现状是咋样的,看看乡镇公务人员的收入水平是咋样的。徐州人口基数大,城市化低,农民占多数,城镇人口中小城镇人口又占了一大半,人均收入和人均消费就会平均下来,这是事实,不能只看自己身边的亲朋还不错就以偏概全。建设高质量全面小康社会是要让全体居民都富起来,少数人富不算富。

2542240744 发表于 2018-2-7 23:25
不要说我嘴硬,不认账,我还真不认,你作为一名杭州人,徐州并不需要你来操心

嘴硬是没有用的,现在一切都要让数据说话。个人认不认账也无所谓,只要公众认可就够了。统计公布的人均收入与人均消费排名是非常吻合的,没什么不服的。我从来没说过我是杭州人,只是在杭州居住时间比较长,会拿杭州的管理水平与徐州比较而已。父母家人兄弟姐妹都住在这座城市里,怎么就跟我关系呢?总书记都说了,徐州有点像杭州了,难道我们不应该做的更好点,做出些实实在在的成绩来,让徐州更像杭州吗?

老城改造一直是我徐的短板,一步步来吧,多吸取其他城市的改造经验

润淮之友 发表于 2017-12-28 21:58
王子啥时来淮安扫街呢

淮安没什么可扫的。扫雨润新亚么。

彭城一号占着好位置,旧楼改造的吧?