导 航
楼主: yzhouwang

[经济] 2017年长沙地区生产总值10200亿元 迈入“万亿俱乐部”

关闭 [复制链接]
长沙是个好地方,舒服惬意

god168 发表于 2018-1-4 10:18
江浙人做生意做得早,发了点财,现在房价炒得太高,很多年轻人都出逃了。租我房子的就是个江苏小伙子,直言 ...

你以下言论有问题:1.江浙房价炒太高问题;炒房是浙江不是江苏。2.年轻人出逃问题;以江苏来看人口是净流入省。3.直言老家的房买不起问题;宿迁房价低于长沙。

god168 发表于 2018-1-4 11:15
人家可是正经大学生来创业的,再说长沙一流的不去上海去无锡去江苏?你这种典型幸存者偏差的思维。

你以下言论有问题:正经大学毕业或长沙一流的就一定去上海?此处我已举过株洲的例子,要具体问题具体分析。

changshacity 发表于 2018-1-4 09:27
就是啊,我也想不通,一套房子当地财政收入可以净赚几十万,把有钱人赶跑,别人不就去外地购房了?有了房 ...

可以限售20年,但不能限购。可以给刚需(全国城镇登记房屋60平以内)优惠30%都行,但不要阻止别人投资。比如我就买房出租,我觉得挺好的,你限售70年都行。但是要容许贷款。

god168 发表于 2018-1-4 11:30
这年头还能吹无锡了,去无锡定居对长沙本地人来说毫无难度,但根本没人会去。

无锡我觉得不如南京和苏州

dxc888 发表于 2018-1-4 12:38
一流的人去江浙?难道不是出国或者去北京?
湖南人哪怕打工都喜欢往广州深圳跑
上海外来人口前五省份 ...

这和地理有关,另外江浙和广深并没有高地之分,湘赣是珠三的腹地去的人自然多,

欢腾 发表于 2018-1-4 14:09
这和地理有关,另外江浙和广深并没有高地之分,湘赣是珠三的腹地去的人自然多,

广深是两个一线城市,江浙没有一线城市,只有你们江浙人才认为没有高下之分

changshacity 发表于 2018-1-4 09:27
就是啊,我也想不通,一套房子当地财政收入可以净赚几十万,把有钱人赶跑,别人不就去外地购房了?有了房 ...

准备把限购的政府,向人民法院起诉一下,ZF去保障刚需和住房困难群体就行,没必要插手商品房市场。他要涨你就多卖地,自然就把价格打下来了。如果开发商无耻高价,你给他限制利润,只能赚6-8%。限价。但限购和限售不好。炒房的独有很多房子的,人家把前面卖几套就行,
股票都可以玩T0,何况房子啊

舜柯山樵夫 发表于 2018-1-4 13:01
无锡一流人到澳大利亚,加拿大,英国,美国等,无锡在全澳洲有20万人,悉尼华人首富就是无锡人,二流人香港 ...

所以你是几流人员来长沙喷?

米楼高 发表于 2018-1-4 14:20
所以你是几流人员来长沙喷?

我觉得,一流的人才至少要留在中国,偶尔去外国当下雇员可以。
中国打篮球超一流的是姚明把吧,人家出去玩几年还是回来了啊。
一个连自己国家、城市、家乡都不爱的,不管你技术能力如何,你就是人渣。

dxc888 发表于 2018-1-4 14:16
广深是两个一线城市,江浙没有一线城市,只有你们江浙人才认为没有高下之分

比不过比不过,毕竟一线城市的外来务工人员也有优越感。

erica 发表于 2018-1-4 13:50
你以下言论有问题:1.江浙房价炒太高问题;炒房是浙江不是江苏。2.年轻人出逃问题;以江苏来看人口是净 ...

江苏的确没有浙江炒得厉害,但也属于全国范围内最高的省份之一,南京房价是长沙2.5倍,我想经济差距最多就1.5倍。租我房的小伙子说的老家不是侠义上的宿迁,这点我没表达清楚,他在南京上学,身份证是常州,手机号码归属地是宿迁,说实话我也不知道他老家在哪,只是称述他表达的意思,就是江苏虽然稍好于长沙,但结合收入和房价,还是来了长沙。

erica 发表于 2018-1-4 13:52
你以下言论有问题:正经大学毕业或长沙一流的就一定去上海?此处我已举过株洲的例子,要具体问题具体分 ...

我是针对回复我那位的言论“长沙的一流人才去江浙,江浙的三流人士来长沙”的回复,同样的长沙一流当然不一定去上海,但你举株洲的例子更加没有参考意义,属于幸存者偏差。

无锡与南京和苏州竞争仍有翻盘机会的,一增量超高南京,两与苏州相比有机场优势,半导体产业全国老二,物联网全国老大,汽车配套产业链全国第一,还有海洋重工,中国兵器,大飞机项目,驱护舰项目等无锡均有,科研院所江苏第二,屠嗷嗷的项目也在无锡的,无锡有联合国亚太疾控中心。

god168 发表于 2018-1-4 14:33
江苏的确没有浙江炒得厉害,但也属于全国范围内最高的省份之一,南京房价是长沙2.5倍,我想经济差距最多 ...

江苏房价在全国来看的确算高的之一,但这个高不是炒出来的,高不代表就一定是炒出来的,这一点江苏和浙江不一样。