导 航

[城建规划] 邯山区所涉复垦村庄预留安置情况相关文件出台 涉及6.6万余户!看看有你家吗?

官方最近发布的《邯山区土地利用总体规划2010-2020年改善方案》里还有2个这样的文件,相信对大家非常重要!文件为《邯郸市国土资源局邯山分局关于邯山区土地利用总体规划复垦村庄预留安置用地情况说明》和《邯郸市人民政府关于邯山区土地利用总体规划复垦村庄预留安置用地情况说明》。根据文件,可知邯山区规划复垦村庄建设用地1654.70公顷,涉及120个村。经初步调查统计需安置6.6万余户。按照邯郸市拆迁安置标准120㎡/户,平均容积率2.0计算,安置用地需396.16公顷。邯山区土地利用总体规划在城区及乡镇已预留安置居住区,面积509.38公顷。
加快规划复垦的120个村庄复垦实施进度,2018完成村庄复垦23个,2019年完成村庄复垦村庄36个,2020年完成复垦村庄61个。
附:邯山区土地利用总体规划农村居民点复垦计划及安置规模安排表
这复垦是要拆迁安置的意思吗?大家怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

复恳就是把闲置的地重新种上庄稼

什么是复恳?拆迁?怎么没有北堡张

这个得问清风主任了,大致意思是合并

标准120平每户。。。人家家里现在都是住三百多平的二楼房子,就给安置120平的房子,搞笑呢。。

一言概括之, 聚散村于新村,拆老村还耕地, 就是我说的乡村合并。

william246437 发表于 2018-1-14 09:06
标准120平每户。。。人家家里现在都是住三百多平的二楼房子,就给安置120平的房子,搞笑呢。。

基本上是3口人 120平左右  也就是人均40平米。

如果家里房子大,还有差价可以拿,在河南已经实施,不会是城市拆迁,如果家里房子大一些 多一些,可以拿多出来的钱以优惠价格再买一套,等于1换2.

城里人别想太多了,如果这些村在磁县手里,房子就是一文不值,现在村里空心多少。还想坐地起价??

2015年以前 1个240平的农村小院起码可以卖个15万, 现在请问值5万么。我恐怕有些已经空了的房子  甚至会免费给别人住,让别人帮着看家吧

小高层还是高层?

两醉清风 发表于 2018-1-14 09:51
基本上是3口人 120平左右  也就是人均40平米。

如果家里房子大,还有差价可以拿,在河南已经实施, ...

那图上第一行马庄那种城中村呢,也是一人40平?这个恐怕根本拆不动吧

william246437 发表于 2018-1-14 10:01
那图上第一行马庄那种城中村呢,也是一人40平?这个恐怕根本拆不动吧

我只是说6万人  想的有点太那个啥了吧

确定是拆村子吗?我怎么觉得是闲置的土地恢复种地,农户要新建宅子,就会被批在中心村,镇那边,原有的老房子不进行拆。我老家居然还是个中心村,无语

弄不动吧  村里的房子住着多舒服自在,而且两层三层比比皆是,一人合多少平?  

这一弄  一人合40平?  怎么补贴?  怎么让老百姓 背井离乡?  有悖人伦了吧   那确权还有什么用?

美其名曰  复耕  是为了后期买地  腾地块吧   

是吧老村子拆得然后建新吗、有我家哎

清风主任,这事儿能弄成、?

这得硬来吧,强拆,黑社会又可以大捞一笔了