导 航
楼主: ahdflt

[时讯] 海富航空筹建进入实质阶段,订购20架ARJ21客机

ahdflt 发表于 2018-1-13 23:35
海富航空是嫡生子,江西航空是妾生子

换种说法就是……
江西航空有爸爸罩着,海富是个“孤儿”……

不想泼冷水,但是如果要今年开航,机库和后勤保障设施怎么没开始建啊……

tfdus2 发表于 2018-1-13 23:48
也好,以后时机成熟再更大航司搞更稳点,现在先把海富弄好就行了

讲道理还是合肥航空更好,不论是定位,发展规划,甚至是名字……

注册一个用户名 发表于 2018-1-13 23:52
讲道理还是合肥航空更好,不论是定位,发展规划,甚至是名字……

合肥航空安徽航空就算有应该也是现在四大航的子公司,其实还是希望南航或者海航可以和政府合作来一个

估计有中航股份 这飞机把成都航空害的不浅 合同签了有十年了 交付了几架?从成本考虑肯定上巴航e190  e195更大更稳定 更有保障。

海富 首字母HF 合肥首字母HF 以后航班号是不是HF6682 这类的 哈哈

秋叶风 发表于 2018-1-14 09:22
海富 首字母HF 合肥首字母HF 以后航班号是不是HF6682 这类的 哈哈

HF是德国途易集团所属的Hapag Lloyd航空公司代码

白鹿原 发表于 2018-1-14 09:34
HF是德国途易集团所属的Hapag Lloyd航空公司代码

我查到的HF是科特迪瓦航空的代码啊……不过HE现在好像是空出来的,
而且海富实际上是以安徽海富航空的名字注册的,代码不一定要用H开头

注册一个用户名 发表于 2018-1-13 23:49
换种说法就是……
江西航空有爸爸罩着,海富是个“孤儿”……

你这样比喻,我可不可以理解为你不懂“孤儿”的意思!如果有一个好爸爸取了个好媳妇生了个还不错的儿子,又可以请管家,请家教呵护他成长,不是很好吗!?当然,肯定会有很多艰辛!

孤单的行路者 发表于 2018-1-14 07:27
合肥航空安徽航空就算有应该也是现在四大航的子公司,其实还是希望南航或者海航可以和政府合作来一个

这个固然好!如果能够委身于正真的大富豪,又能得宠,各方面都照顾,确实不错,就像东航云南、南航新疆那样真的很好。可是,如果委身于一个小富豪,自己实力不是太强,妾又多,给个三五架飞机,挂个名,自主权又不大,那就不怎么样了,跟养子差不多。安徽倒是有个养子,几十年了,养父母给了他各种关爱,还有自己的专用值机岛,可就那几架飞机在新桥做做样子。

海富是不是合肥的谐音

ahdflt 发表于 2018-1-14 09:49
这个固然好!如果能够委身于正真的大富豪,又能得宠,各方面都照顾,确实不错,就像东航云南、南航新疆那 ...

那只是分公司,是完全受东航管理的,和江西航空山东航空这些还是不一样的

ahdflt 发表于 2018-1-14 09:48
你这样比喻,我可不可以理解为你不懂“孤儿”的意思!如果有一个好爸爸取了个好媳妇生了个还不错的儿子 ...

海富的股东没有一个有民航背景,在民航业里它可不就是一个“孤儿”吗……
如果海富未来能发展到川航深航厦航这种档次,有没有大航司罩着是没什么区别,但是这可能性太低了

注册一个用户名 发表于 2018-1-14 10:12
海富的股东没有一个有民航背景,在民航业里它可不就是一个“孤儿”吗……
如果海富未来能发展到川航深航 ...

所以我说可能有很多艰辛,也不排除未来会出让一些股份,引进专业航空管理运营团队。

注册一个用户名 发表于 2018-1-14 10:07
那只是分公司,是完全受东航管理的,和江西航空山东航空这些还是不一样的

不是分公司,是子公司或合资子公司。现在东航的分公司很少了,只有江苏、安徽等少量几家。