导 航
楼主: yishiliu

重磅!2017年合肥市GDP7213亿

关闭 [复制链接]
金秋十月 发表于 2018-1-22 21:49
合肥牛了!看来超济南福州有望了!

合肥2年前就超过福州了好吧,今年差距应该会进一步扩大到100亿以上。

yishiliu 发表于 2018-1-22 21:57
安徽省名义增速在已经发布的省份中名列前茅,很多地方都压数据了,这个时候还没有压的,含金量不言自明!

安徽gdp的含金量国内前五名内喔。安徽有个特点,人均gdp国内倒数第七,但是我们的人均可支配收入却能排名国内十几位,很多中西部人均gdp比安徽高的省份但是他们的人均可支配收入都比安徽低,比如河南、四川、湖北、重庆、江西之类的,gdp水不水看看人均可支配收入最直观。

那你很胖胖哦 发表于 2018-1-22 22:10
增量没超过1000亿啊。。。隔壁南京增量都1000多了,不过好在名义增速比南京高了3个点,还是比较欣慰的

合肥市GDP对南京GDP的占比已由16年的59.74%,上升到17年的61.57%,提升不少了。两城体量相差过大,绝对增量暂时赶不上也正常,只要合肥市保持不失速,再过两年绝对增量就能赶上了。现在要等郑州的GDP出来,看看合肥17年绝对增量是否能超过郑州。

那你很胖胖哦 发表于 2018-1-22 22:10
增量没超过1000亿啊。。。隔壁南京增量都1000多了,不过好在名义增速比南京高了3个点,还是比较欣慰的

没办法,人家基数大,这就叫瘦死的骆驼比马大。

kenproz 发表于 2018-1-22 22:07
今年8500,明年破万,不出意外的话

今年8500怕是有点夸大了!8300左右差不多!

gdp上去了城市品位和韵味也要跟得上

虽然很不错,但是如果是这个数字,还是有点小失望,全省增量的三分之一都没到

兔兔_pig 发表于 2018-1-22 21:55
安徽水分不大 不是为家乡说好话。今年年底还有好戏看 合肥会更进一步。运气好 拿下烟台。

总觉得烟台是个小城市,类似芜湖安庆。没想到合肥还没超过

shimoci 发表于 2018-1-22 22:32
总觉得烟台是个小城市,类似芜湖安庆。没想到合肥还没超过

烟台下面所属的县市都很强

那你很胖胖哦 发表于 2018-1-22 22:15
这是各市累和,安徽省级数据一直比各市之和小,没问题

不错,说的有道理哦

如果当初孙金龙干合肥书记干到现在,合肥有没有可能GDP接近一万亿?

yishiliu 发表于 2018-1-22 22:21
合肥市GDP对南京GDP的占比已由16年的59.74%,上升到17年的61.57%,提升不少了。两城体量相差过大,绝对增 ...

宅男执政还有希望继续前行吗?别城也会加油的啊,合肥会不会加速度退步啊?

wangkun100519 发表于 2018-1-22 22:34
如果当初孙金龙干合肥书记干到现在,合肥有没有可能GDP接近一万亿?

还不如畅想下,如果某人不走,3年后会是怎样的增速。。。

shimoci 发表于 2018-1-22 22:35
宅男执政还有希望继续前行吗?别城也会加油的啊,合肥会不会加速度退步啊?

宅男也快走了吧,还不如那个女市长,起码人家用心在招商。

金龙不走 最多也就7600左右吧。大工业时代快要过去了 。不过真的感谢金龙书记 也就是中国不能搞个人葱白。要不然。可以给金龙 立一个碑。合肥唤醒者。