导 航
楼主: yishiliu

重磅!2017年合肥市GDP7213亿

关闭 [复制链接]
阿爽 发表于 2018-1-23 09:30
后台基地纯粹解决就业的,连金融业务的底层都算不上。金融得靠券商、基金、保险、PE、VC这些,他们能够 ...

赞成!对于这些在徽州大道南段这些个所谓的金融基地,从目前来看,一点都不高端,只是解决就业罢了,把金融底层的服务集约化了,办公场所靓丽了而已。

1349769956 发表于 2018-1-23 09:37
所以合肥刷新gdp,实打实的经济,还得看高新区啊

高新区的确是合肥未来最大最集中的高科技产业区。新站区也不错,目前有个京东方及其附属个产业链,还有就是北航,利用好北航合肥校区,新站区的未来也很好。反观经开区目前还看不出太多的产业转型升级的动向,貌似只有一个清华启迪科技园,不过不知道能带来多少新的产业。

假以时日  拭目以待吧

合肥小牛牛 发表于 2018-1-23 09:39
高新区的确是合肥未来最大最集中的高科技产业区。新站区也不错,目前有个京东方及其附属个产业链,还有就 ...

经开区有空港啊。

7200的业绩还不错吧

黑无常 发表于 2018-1-22 23:39
“合肥不错,为皖之中,是否要搬芜湖呢?从长考虑,比较适宜,以为如何?”毛的意思明明白白,省会搬芜湖 ...

你以为装糊涂就可以?省会搬迁议题是要过政治局的。没毛拍板,省会说黄山都可以。

可以可以,肥肥很不错

那你很胖胖哦 发表于 2018-1-22 22:36
希望肥肥再接再厉,2020年前占南京比例争取超过70%,到2030年争取达到80%以上

你胆子太小了 2030年争取超过南京!

seanchung 发表于 2018-1-23 09:41
经开区有空港啊

合肥的空港一班班,太偏了

安徽的地级市实在是太多了,淮北应该跟宿州合并,铜陵应该跟池州合并

对对,我只想到传统的经开区了,忘了还有块飞地。

合肥小牛牛 发表于 2018-1-23 09:46
对对,我只想到传统的经开区了,忘了还有块飞地。

505,506。南边还有江淮大众,安徽省先进制造业一号工程

shimoci 发表于 2018-1-22 22:32
总觉得烟台是个小城市,类似芜湖安庆。没想到合肥还没超过

烟台几年前就超过省会济南稳稳坐上山东二把椅子了,只是名气不怎么大

合肥小牛牛 发表于 2018-1-23 09:36
其实不太认同你的观点,在你眼里接电话的确不是什么高端产业,但是合肥这个新进选手不可能一上来就整那些 ...

我并不是认为接电话不够高端,相反,这种产业对吸引人口还是很有利的。只是这样的外包业务并不是实现金融资源优化配置的功能,真正的金融产业一定会和产业发展相辅相成。无未来合肥的金融产业应该是会越来越好的,但起点绝对不是这些后台基地,它们参与不了企业初创时的天使投资,也进入不了企业的IPO过程。你如果想举例合肥金融产业的发展脚步,合肥产投就是很好的例子,而不是后台基地。

阿爽 发表于 2018-1-23 09:56
我并不是认为接电话不够高端,相反,这种产业对吸引人口还是很有利的。只是这样的外包业务并不是实现金融 ...

不是说庐阳区全省最大的金融总部集聚区吗,滨湖后台金融基地和庐阳区有什么区别