导 航

[历史文化] 我来自邯郸,邯郸的邯,邯郸的郸。

当你在外地向别人介绍自己的时候,可以这样说,因为再没有一个城市可以这样介绍自己了,不仅在中国,整个汉语区都没有。
邯郸人可以自豪,因为这是独一无二的城市名字,见证了中国的文明史,也是中华文化的重要组成部分。所以抬头仰望星空,低头俯瞰大地的时候,你会发现,作为历史文化名城,邯郸可以挖掘的东西实在是太多太多。单单这一个名字就已经让所有的城市望尘莫及了。随着各种古迹的挖掘保护,邯郸必将在文化旅游方面在京津冀,中原树起一面旗帜。
历史上伟大的城市,希望未来更美好。
我来自邯郸,章邯的邯,郸城的郸。
自我感觉很不错。
怎么感觉从你嘴里说出来就这么恶心呢
特别喜欢看楼主的帖子
gudi 发表于 2018-1-25 17:09
特别喜欢看楼主的帖子

我也是,错错楼主确实不错!

但楼主说的单单这个名字让所有的城市望尘莫及就夸张啦!

楼主是邯郸人?之前屌丝哥说楼主是安阳人,我还以为我和楼主是老乡呢!

邯郸有历史底蕴。再发展下经济知名度会不断提高的!邯郸加油!
JTB 发表于 2018-1-25 17:41
楼主是邯郸人?之前屌丝哥说你是安阳人,我还以为在俩是老乡呢!

邯郸有历史底蕴。再发展下经济知名度会 ...

我猜楼主不是邯郸人
然而好多南方人 邯郸两个字怎么读都不知道
gudi 发表于 2018-1-25 17:48
我猜楼主不是邯郸人

之前屌丝哥说楼主不是邯郸人,不知道有没有证据。。

搞历史名城现在玩的最好的应该是成都吧。其他没哪个城市因为是名城而火的。南京、北京、广州、杭州哪个也不拿历史名城做名片。
成都也不是因为历史名城才火的,现在主打宜居、慢节奏和西南重镇。
说个反面例子,西安,够历史名城了吧。2017年GDP7169亿,常驻人口883.21万(2106年)。全国城市排名第24。和它体量接近的唐山、合肥常驻人口数都要较之少100万以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vvuliu 发表于 2018-1-25 18:05
搞历史名城现在玩的最好的应该是成都吧。其他没哪个城市因为是名城而火的。南京、北京、广州、杭州哪个也不 ...

中国历史文化名城排名;

第一档
1、西安
2、洛阳
3、北京

第二档
4、开封
5、南京

第三档
6、安阳
7、杭州
8、太原

第四档
9、大同
10、苏州
11、成都

成都何来第一?倒数?

gudi 发表于 2018-1-25 17:48
我猜楼主不是邯郸人

楼主是邯郸人,热爱邯郸,也热爱邯郸周围的城市,大家都是荣辱与共的关系,随着漳河特大桥的建设开通,邯郸安阳联系会更紧密。从围棋的角度来讲邯郸这步棋是很多大企业迟早要走的,比如美的,格力等等,迟走不如早走,我们可以拭目以待。
错错 发表于 2018-1-25 19:25
楼主是邯郸人,热爱邯郸,也热爱邯郸周围的城市,大家都是荣辱与共的关系,随着漳河特大桥的建设开通,邯 ...

以我的经验看……我和屌丝哥想法一致。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:46 , Processed in 0.086906 second(s), 4 queries , Redis On.