导 航
楼主: 小蒼娃

超高层标准是多少

摩天大楼起算标准大致按世界最高楼的1/5算,只要世界最高楼不长高,摩天大楼标准永远不会提高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉周大福中心 发表于 2018-2-12 16:35
以上是国际标准

国内标准:

超限高层,的确,国内相关文献中比较常见的词。

Aidre 发表于 2018-3-17 21:22
超高的定义没有统一的标准,我不认可你否定100米标准的观点,在不同国家,不同领域,100,150,200都是合 ...

超高层下限是100米,如果世界最高楼不到100米,就没有超高层。世界第一座100+高楼是西藏布达拉宫,高117米13层,公元642年建成,如果按当时的标准,24米以下是低层,24~100米是高层,100+是超高层。

比布达拉宫还高的金字塔算不算超高层,还有传说很高的亚历山大灯塔之类

双木倚天 发表于 2018-4-11 21:58
比布达拉宫还高的金字塔算不算超高层,还有传说很高的亚历山大灯塔之类

金字塔只是建筑物,不算高楼。亚历山大灯塔高度尚有争议,未必比布达拉宫高,而且沉没了

规划的1000+很多,最高的4000米

本帖子中包含更多资源

x

rctkop 发表于 2018-3-18 14:10
中国超过100米的超高层建筑还不到1%

论主体高度,超过100米的确实不到1%;论总高度(带顶饰),估计2%都不止,很多主体96~99.9米的住宅楼带顶饰松松破百米

超高层得有一个统一的标准,否则没有可比性。我觉得大致按世界最高楼1/5为超高层起算标准比较好。选200米和300米的那么多,看来未来世界出现1000+高楼很有希望

本帖子中包含更多资源

x

我选200米以上哦。

全球要想统一用200米起算标准,世界最高楼得达到950~1150米

目前世界最高楼是迪拜塔828米,全球超高层应该统一用150米

本帖子中包含更多资源

x

在我国,民用建筑按地上层数或高度分类划分应符合下列规定:
3 建筑高度大于等于1OOm的民用建筑为超高层建筑。

yueliang 发表于 2018-10-30 22:19
在我国,民用建筑按地上层数或高度分类划分应符合下列规定:
3 建筑高度大于等于1OOm的民用建筑为超高层建 ...

100米的楼已经泛滥了,很多32,3层的住宅楼主体95~99.9米,带顶饰松松破百米,100米+的楼计算口径稍有不同,数量就会相差很大,统计100米以上的楼没有意义,100米为超高层还是太低了

武汉周大福中心 发表于 2018-2-12 19:26
CTBUH事实上就是这个标准
以后随着越来越多 标准还会提高
欧美发达国家早就完成了现代化 所以很少修建 ...

现代化是ing式  不进则退的   伦敦 纽约  你去过就知道  整个大工地  不比我们的工地少

这个都能投票改变吗?