导 航
楼主: 张小乐

石家庄市中央商务区(石门CBD)

张小乐 发表于 2018-5-16 09:25
看效果图那座也是300左右,但是不是地标楼,所以么有重点介绍

希望多几个200加也不错,哈哈

正定府 发表于 2018-5-16 09:27
希望多几个200加也不错,哈哈

要是四航校不找事,估计是350+330+300+一群200+
市里还是比较重视中央商务区的,不知道和四航校有什么接触

新胜利大街是先修西半幅还是东半幅?那天路过北道岔看到新清真东寺,还有底商,有的已经开始营业了,跟南三条一脉相传,突然脑补了下新胜利大街东西两侧。。。太可怕了,希望是先修西半幅

据介绍,石市中央商务区选址于石市主城区的核心区,总面积约1.08平方公里。(具体范围,北至和平路、南至裕华路、东至解放大街(新胜利大街),西至南小街、站前街、公里街、车辆厂前街。)

市城乡规划局相关负责人表示,该区域周边毗邻中山路商业中心区,商业氛围浓郁;并且紧邻自强路金融街,有一定的金融业集聚基础,这里聚集了四大行的河北总部及13家全国商业银行河北总部金融机构;同时交通条件优越,该区域除紧邻和平路、中山路、裕华路、新胜利大街等城市主干路外,地铁1号线、3号线已经开通,未来还有7号线和裕华路快线将要建设并在该区域设站,4条主干路和4条地铁线将为中央商务区的建设提供充足的交通支撑与保障;其还位于主城区,基础设施比较完善;另外该区域是石家庄市的城市发源地,有着深厚的历史文脉和代表性;此外,用地上有一定的空间,铁路入地、火车站、客运站的搬迁以及车辆厂、铁路站段的外迁,为城市中心区的发展腾挪出宝贵的用地空间。

“因此,规划在该区域集中力量打造功能复合、特色突出、交通便捷、具有地标性的石家庄市中央商务区。”这位负责人表示。

金融街拆迁范围比中央商务区大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2018-5-19 16:55
金融街拆迁范围比中央商务区大!

这看着快到北荣街了啊

matong 发表于 2018-5-21 10:22
这看着快到北荣街了啊

是啊,所以路网会不会有小幅度改变,另外车辆厂前街东的回迁会不会取消有看头

张小乐 发表于 2018-5-21 10:44
是啊,所以路网会不会有小幅度改变,另外车辆厂前街东的回迁会不会取消有看头

嗯很有想象空间,只是涉及到老旧小区,不知道入户调查及拆迁能不能顺利进行,不过新华区这次力度这么大,也应该没啥问题,值得期待

matong 发表于 2018-5-21 11:15
嗯很有想象空间,只是涉及到老旧小区,不知道入户调查及拆迁能不能顺利进行,不过新华区这次力度这么大, ...

个人观点比棉四赛格拆迁容易一些

张小乐 发表于 2018-5-21 11:46

嗯,,,政府行为会好很多吧

很是期待啊,一定加快。

十年之内能盖完吗?

张小乐 发表于 2018-5-21 11:46

容易多了   棉四 基本没戏了吧

车辆厂金融街房屋征收部门为石家庄市新华区房屋征收管理办公室,征收补偿方式将实行货币补偿和产权调换两种方式, 具体方式由被征收人自行选择。 被征收房屋价值及用于产权调换房屋预评估房地产市场平均价格同样得到确定。 1.被征收房屋预评估类似房地产市场平均价格 成套多层楼房被征收房屋预评估市场平均价格:19915元/㎡。 2.用于产权调换房屋预评估市场平均价格 住宅类用于产权调换房屋预评估市场平均价格:19725元/㎡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分