导 航
楼主: shg046

[400米级] 成都中海西南总部大厦|489米|95层|在建

刚果男 发表于 2019-3-24 20:11
我还是头次听说国内限高500和特朗普有一定关联,难道近些年各城市想上500都成了梦吗?中国人其实不喜欢4打 ...

这次限高本身就很诡异,美国还不允许国内提中国制造2025呢,上次厉害了我的国刺激了美国,主要是最近些年中国的超级工程太多了怕刺激到美国,而且本身现在国内的摩天数量已经远超美国了,而且连在建的也限高很夸张。只能说那些早就批复了而没有建成的500+亏大了。这次500+的建设窗口应该要关闭好几年了,但是估计也会有几个特批的。

81009026 发表于 2019-3-24 20:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这次限高很诡异,好几栋500+已经通过了民航的评估结果住建部又跳出来了。估计是看到航空限高已经控制不住国内的超级摩天发展了。

山姆大大大 发表于 2019-3-26 22:48
这次限高很诡异,好几栋500+已经通过了民航的评估结果住建部又跳出来了。估计是看到航空限高已经控制不住 ...

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。权利大于一切...........  

武汉 绿地真是太可惜,都快封顶了,真不是钱的事,要是差钱砍去点也就认了。

以后想建第一高楼 就去大上海拿地建吧,要不就去农村离机场远 比如华西村的328米    限吧 越限越高 越憋越大 以后都得有规划1000米的    前几年远大可建规划了个838米的天空城市,地都买完了,这家伙各种专家 各种媒体 各种不行 这不行那不行 、操碎了心,   

山姆大大大 发表于 2019-3-24 19:35
现在说法很多,有说是特朗普施压要求中国限高500,不然也不会连在建的都被砍了,特朗普也是个摩天迷,对 ...

这个理由有点搞笑,不限中东?想象一下,川普和xi说:“你们中国的楼太高了,未来我们没办法冲高度超过你们,中东有石油不限制,所以我们未来当个第二高就行了?”而且国内的领导还乖乖听话了?川普下台国内限高就解除了?
何况自从911以后,美国对摩天的开发很谨慎的,到目前为止都没有靠谱的600+,不少500+为了安全还是靠天线充数。以美国的技术真想盖700+800+难道盖不起来?1000+估计都可以,只是没必要。
国内限高我觉得主要还是安全以及领导权力覆盖喜好的问题。

ufo156 发表于 2019-4-19 19:03
这个理由有点搞笑,不限中东?想象一下,川普和xi说:“你们中国的楼太高了,未来我们没办法冲高度超过你 ...

美国建楼主要是市场问题和成本问题,美国建实打实的500+太贵了,看看新世贸就知道了,主体417就花了两百多亿,中东主要是有国王或酋长背书,国内就是到处都有限高,而且很多都是市上的一把手定的高度,很容易被最高层砍的,国内建600+必须最高层背书,这次500+几乎是全部被砍了,应该也有不想刺激美国的意思,主要是中国最近些年大项目很多容易刺激美国。中东也是很多摩天停工搁置了,美国重新制裁伊朗也是让迪拜之类的很受伤,美国现在也是在大力搅局中东,中东石油国一大堆钱都给美国交保护费了,迪拜也是房租房价大幅下跌了,股市腰斩,一堆烂尾项目,特朗普也是个高楼迷。

限一回限两回行,总限下去,总拿航空说事,肯定不是个事。再说了开发商第一次不会玩,吃亏了,不能总吃亏啊 呵呵  会有突破的 ,就看谁更聪明吧。哈哈

山姆大大大 发表于 2019-4-19 21:24
美国建楼主要是市场问题和成本问题,美国建实打实的500+太贵了,看看新世贸就知道了,主体417就花了两百 ...

哎,没办法,其实对于摩天楼来说,无论多高,至少要造型顺眼品质高一些,国内砍高度砍就砍吧,连个新的方案都舍不得改,不会重新设计一下,还有很多楼盖了一半说砍就砍,砍得奇丑无比也无所谓,反正不刺激美国了,刺激本国民众的眼球就好了。

讲个和房子无关的:

今天看了局座的一个视频,觉得挺感人。他说我们海军啊,几十年前就要造航母,可是某些人就是不同意,N多次的不同意,那时越南占了我们49个岛屿,可我们没办法 没有船可以出海。他说  受外国人气 可以反抗,可是受自己人气啊  此时 局座伤心的哭了,哽咽的说 海军差一点就毁在那些人手里。                 

在这里 祝贺 海军70周年  祝愿 祖国更加强大

现在与未来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

81009026 发表于 2019-5-20 08:56
估计接近600米高度

绝对有600+,但规划归规划,建成才是硬道理。

81009026 发表于 2019-5-22 15:12
再加上国内现在已经开始实行所谓的政策性限高制度

国内一堆600+建筑被砍才是最可惜的。

!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

19921002 发表于 2019-6-18 16:34
如此看来这个政策性限高制度实锤了

是的,规划局和很多摩天施工方应该都知道。