导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】武汉国际广场+江汉路

武汉很大的~~~

魔界小王子 发表于 2018-2-22 23:56
武汉作为中部崛起的中心城市  城建水平提高很快,,是中国在校大学生最多的城市,,地铁线路已经拥有七条, ...

小王子分享的图片勾起许多美好的回忆,40年前的武汉是当时除三大直辖市以外全国最大的城市,“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江。”;鹦鹉洲头,掠鹭飞鸥,晴川历历,大别悠悠。40年前在武汉读书时常去江汉路、六渡桥、汉正街一带逛街,中心百货和武汉商场是当时最大的商店。近几年武汉的发展突飞猛进,已成为中国中部名符其实的大都市。谢谢小王子的分享。

评分

武汉很大气,但是细节不行

绿地中心600+马上也太要封顶了呢吧

楼主这么喜欢拍,其实可以去巴黎、伦敦这些国际大都市走一走。
国内的城市都差不多

xywuxix 发表于 2018-2-24 12:54
楼主这么喜欢拍,其实可以去巴黎、伦敦这些国际大都市走一走。
国内的城市都差不多

国外城市国外城市去过很多,还是喜欢拍国内城市!,感受中国的发展速度,!东京  曼谷  伦敦 巴黎  。。。是不错,但是在那些城市没有归属感,我喜欢住在长三角 没事时候就全国溜达一下

其实很多好地方楼主没去,一个是楚河汉街,全国最精致最潮的步行街,一个是江滩-中山大道一带,体验最民国风,还有武汉天地和汉口里,武汉的历史文化街区

Gina 发表于 2018-2-24 23:55
其实很多好地方楼主没去,一个是楚河汉街,全国最精致最潮的步行街,一个是江滩-中山大道一带,体验最民国 ...

下次再去武汉,一定逛一逛你说的这些地方

前几张有点上海南京东路的味道啊

魔界小王子 发表于 2018-2-24 13:36
国外城市国外城市去过很多,还是喜欢拍国内城市!,感受中国的发展速度,!东京  曼谷  伦敦 巴黎  。 ...

我觉得楼主拍的很好。
但是国内就一二线城市好。
三线城市从视觉上很难让人有惊喜,楼宇很少、设计丑陋,而且商业项目也比较low。
国内没几个好的三线城市

xywuxix 发表于 2018-2-28 08:32
我觉得楼主拍的很好。
但是国内就一二线城市好。
三线城市从视觉上很难让人有惊喜,楼宇很少、设计丑陋 ...

确实,大部分三线城市都是非省会,不重视规划,都是建的很杂乱,然后住宅又都是老房子,还有一大堆城中村

魔界小王子 发表于 2018-2-24 13:36
国外城市国外城市去过很多,还是喜欢拍国内城市!,感受中国的发展速度,!东京  曼谷  伦敦 巴黎  。 ...

还有就是中国是发展中国家,很多一二线城市楼宇多,给人的感觉是第三世界的大城市,楼宇多,但是没有美感。
伦敦楼宇很少,但每一栋都是精品,伦敦位数不多的那些楼宇每一栋都设计的很有个性。
国内大城市的楼宇多,但是给人的印象千篇一律,没有能留下深刻印象的楼。
就拿深圳的南山科技园来说吧,很多大企业都在南山科技园,有世界一流的企业照理说应该也是世界一流的城区,但南山科技园的设计毫无美感,怎么看都不像世界一流的城区

汉口火车站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉公交车上的显示屏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王子开启“逛吃逛吃”模式了