导 航
楼主: curryliu

[原创摄影] 年后行走CBD

关闭 [复制链接]
王家墩细节品质还是很在线的。就是慢。

大美,拍的漂亮!

天气不错,看着真舒服

这个角度不错啊

xyz_9058 发表于 2018-2-23 19:02
武汉现在的重点是二七CBD,王家墩失宠了

不能这么说,王家墩是先行者,情况太复杂,牵涉到几届政府和军方,泛海能做到今天这个地步已经是尽了最大努力。再就是地方政府是由区政府主导,市政府其实没有倾力主导。

王家墩算是一个实验品,检测了武汉城市运营能力,显然只能说勉强及格,城市运营的长袖善舞武汉市政府目前做不到,尤其是城建高手挖哥去云南后。

而王家墩因为各种原因,导致没有按时初步建成和运营,使得市政府层面开始考虑新的选择,而武汉市政府在中央商务区建设开发上的缺位、区一级政府的无序竞争,导致市里不得不承认汉口三区和武昌区各自新建商务区。只是考虑到中央商务区这个招牌挂在王家墩头上,于是后面的几个商务区就不能说CBD,只能是中央服务区或区域商务区的名义来开发建设了。

cbd的诟病也就是建筑除了武汉中心,风格太过于单一了 期待以后有亮眼的建筑群

巴山楚仁 发表于 2018-2-23 20:15
不能这么说,王家墩是先行者,情况太复杂,牵涉到几届政府和军方,泛海能做到今天这个地步已经是尽了最 ...

那王家墩后续会怎么搞呢?

楼主辛苦,好片!!

其实不管怎么说。泛海是尽力去做了,可是我个人觉得当初这一块给好几家一起做应该还是会比今天做的好

xyz_9058 发表于 2018-2-23 19:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

失宠也没关系,要我选我肯定住这边

chicopengyaqi 发表于 2018-2-23 20:19
cbd的诟病也就是建筑除了武汉中心,风格太过于单一了 期待以后有亮眼的建筑群

soho顶是有点丑,不过我对这边的规划和执行还是蛮看好的。不怕慢就怕站,更怕走反了向。

跟我上次上去的路线一样啊,我是骑行

原本通往机场的七号线改了规划,对于CBD而言也是不利的因素之一

bionypay 发表于 2018-2-23 22:42
跟我上次上去的路线一样啊,我是骑行

同道中人

王家墩明显会比现在全国已经建成的商务区先进一个时代,初三去过,刚开始以为路很窄,每条道也不宽,绿化也是窄窄的,可是后面明白了,这是繁荣紧凑高效的先进模式,楼距近,马路窄且密确实比传统的开发区模式要强很多。
           上世纪的深南大道,那种超宽且夸张绿化的开发区窗口模式,确实不适合繁荣的CBD。

评分