导 航

[规划] 长沙2035规划轨道交通方案一清晰版地图

前段时间论坛里共享了雨花区的2035规划,出现了长沙市轨道交通新一轮线网规划的两个版本,很重磅,变化也很大,但非常不清晰,
作为长沙人,本人也很关注地铁线网规划,所以自己用CAD制作了清晰版,供楼迷们参考。

先放上论坛图片:

个人对于方案一的解读:
1-2号线:已运营,标黑色,
3-7号线:按国家批复走向,标黑色,
8号线:从含浦镇十字路口附近,转含浦大道,转湘府路,转东四路,终于东三环,标青色
9号线:起于望城区永通大道,转普瑞东路,转金星路,转西二环,在洋湖与三号线相交,过江接木莲路,转香樟东路,终于黄花机场,标黄色
10号线:起于高铁长沙西站,往北转银星路,往南转正在修建的长望路,沿福元路大桥过江,接福元路,转星沙特立路,转红旗路,终于高铁长沙南站,标蓝色
11号线:起于高铁长沙西站,沿黄金大道,转西三环,转岳麓大道,转西二环,转杜鹃路,沿茶籽山路过江,接北辰三角洲,转漓湘西路,接远大三路,终于黄花机场,标洋红色
12号线:起于青竹湖,经过高岭综合枢纽(未来的新汽车北站),接开福大道,转三一大道,转芙蓉路,在芙蓉广场转书院路,接新开铺路,往南接G107,往东终于长沙生态动物园南侧。标绿色
13号线:起于望城新康乡G4W2附近(好远,,估计是远远期规划了),沿黄桥大道往南,转金星北路,转雷锋大道,转麓云路,沿桃花岭隧道,终于坪塘镇附近。标紫色

路线以政府审定为准,供楼迷前期参考,规划方案二过几天再做出来。

暂时发不了百度云链接,,高清版可留邮箱,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顶一个,暖贴,等方案二

另外,楼主,你7号线标的不是黑色,标的是红色哦

转至轨道版。

5号线南端不是走万家丽南路,走的时代阳光大道?

10号线这个走向期待

欢迎新的变化!希望10年后能基本建成这个样子

牛人啊牛逼啊

雨花区建议5号线南延线深入走雨花经开区腹地,还建议把暮云部分地区纳入雨花区,天心区不知怎么看?

求大图,楼主88164545@qq.com,谢谢

5号线就明显被楼主乾坤大挪移了

楼主牛人........

大泉塘3个换乘站,威武霸气。

紫色风霜 发表于 2018-3-5 17:23
另外,楼主,你7号线标的不是黑色,标的是红色哦

1-7号线走向都定了,是应该标黑色的,,

可爱空间 发表于 2018-3-5 20:31
5号线南端不是走万家丽南路,走的时代阳光大道?

5号线南端沿万家丽南路,过南三环后,转的应该是环保路(据描摹),往西一直可以过江,与三号线南延换乘,不过方案一里5号线过江段(经巴溪洲)标的虚线,从规划到建成应该会很久很久很久吧......所以我就没画出来了