导 航
楼主: 喵了个

[规划] 长沙2035规划轨道交通方案一清晰版地图

喵了个 发表于 2018-3-8 10:26
真要否定方案二环线的话,应该环线的拆迁成本高,拆迁时间长,协调难度大,
广州地铁 11 号线全长 43.2  ...

武汉地铁12号线两跨长江一跨汉江一公里也有9个亿。
成都、西安、郑州这种没有大江大河的纯平原城市成本还低点,跨江的话成本根本下不去。

没人画个简洁版的吗?之前有很多大神画了地铁路线图

小布什 发表于 2018-3-8 10:48
方案二是一个整体方案,9号环线是灵魂,要改都得改,另外方案二的10号线也太靠北了,同样不符合新规关于 ...

10号线也太靠北了,这个说法不妥。请问,北二环就太靠边了,就不是市区了?如果走福元路,那北边还有开发区和望城区呢。北边大量土地,可以卖钱啊,可以慢一点修建,也可以适当优化一下。如果能开发苏托院和松雅湖中间这块地,那么这条路修建很有必要,且在北边能把1、3、4、5、7、14链接起来,能直接从北边,链接星沙、北辰和望城区。挺好的

baihua1 发表于 2018-3-10 09:43
10号线也太靠北了,这个说法不妥。请问,北二环就太靠边了,就不是市区了?如果走福元路,那北边还有开发 ...

我赞成你的观点,可以缓建,但格局要高一些,空间要更大一些。

我是受益者,我家房子一下变成三地铁了,我坚决支持方案一。

方案一确实不错,但把金霞开发区和望城滨江新城东抛弃了。开福区的二环附近还没有天心区暮云的地铁多?

liu5788125 发表于 2018-3-10 15:32
方案一确实不错,但把金霞开发区和望城滨江新城东抛弃了。开福区的二环附近还没有天心区暮云的地铁多?

是的,北边通道也很重要的,从益阳、宁乡、长沙西站、望城滨水新城、金霞开发区、望城河东部分、苏托院、相龙街道、星沙松雅湖这一段也很重要的,何况有大量土地,相反,福元路还没望城滨水新城重要、兴联路、汽车北站、苏托院、长沙县相龙街道、松雅湖南重要。
浏阳河和捞刀河之间很宰的。有3号线、芙蓉北路的1号线和开福大道的12号线可以疏解聊,去四方坪也不远,相反方案2的10号线辐射范围很大,且在北边连5、6天南北向的线。处于市区和金霞开发区、望城区河东部分的中间位置。如果没有10号线,1号线去高岭汽车站和12号线、5号线、星沙、河西怎么转。

山江游来的小虾 发表于 2018-3-10 13:58

是在四方坪吗

2156999835@qq.com求方案一和方案二,四张高清规划图,非常感谢

lasaintrara 发表于 2018-3-9 19:05
武汉地铁12号线两跨长江一跨汉江一公里也有9个亿。
成都、西安、郑州这种没有大江大河的纯平原城市成 ...

在河东搞个环线把,不一定过湘江。1、5号线南边已经连接起来,北边再交头接耳一些,就是大环线了

支持方博一哈哈。。。

辛苦楼主给个方案一高清大图,谢谢   邮箱: hzyeva@qq.com

山江游来的小虾 发表于 2018-3-10 13:58

大时代吧

soga,哈哈,我是小时代,时代的边上。

求高清292776192@qq.com,多谢