导 航

[历史文化] 文化产业应该是邯郸目前的抓手

邯郸作为历史文化名城是有资本的,赵文化,曹魏文化,磁州文化,佛教造像文化,还有保存完整的广府古城,影响不小的大名府,已及红色旅游等等,如何开发包装变现其实是有很多方式的,门票,纪念品,服务业收入,还有将来的和现在的丛台酒博物馆,棉纺织博物馆,钢铁博物馆也可以作为文化和艺术产业发展,这是一个长期见效的产业,但是影响非常深远,大家说对不。
非常正确,要深入的挖掘好邯郸厚重的历史文化资源,利用好,开发好,让邯郸越来越好是我们永久的心愿和期盼!
黄粱梦的梦文化也在规划中,梦和产业园。
但是文化建设本身就是上层建筑序列里面排名最靠前的,需要扎实的经济基础作为强大的后盾才可以。河南陕西号称地下一米随处可见文物。但是有什么拿得出手的文化产业吗?大洋彼岸美利坚,建国二百来年,目前其文化输出影响绝冠全球。每年格莱美奥斯卡三大碗都举办成全球直播的盛会。无他,GDP是除中国外其它前八国家的总和,全球数十处军事基地,十艘核动力航空母舰游弋在各大洋。一句话,灯塔国是靠超强的经济和军事实力最终才使得文化站在制高点,制霸全球。
记得去年秋天去过一次铜雀台,简直不能更破了
这么著名的历史古迹应该好好修一下吧

累不累?少了一个,我帮你补上:“邺城文化”!

版主帮他补上吧,加进去。这是应该的。邺城文化是邯郸不可或缺的一部分,既然楼主这么用心良苦,字字斟酌,应该事无巨细啊。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
真武大帝 发表于 2018-3-9 10:43
再加一条:锁死城市框架。

哈哈哈,你们扎堆来不就是为了这个吗?
屌丝 发表于 2018-3-9 10:22

版主帮他补上吧,加进去。这是应该的。邺城文化是邯郸不 ...

对,邺城文化,曹魏文化都是邯郸的一宝,我们现在就应该大力开发,大力包装,大力营销宣传,让邯郸的旅游事业蒸蒸日上,让周围的百姓也得到实惠
呵呵,邺城为大业始居之地,大业为秦赵共祖,邺文化与赵文化密不可分。
邯郸拥有密集的古都群,大名府,魏都,邺都,赵都,广府交相辉映,也让人羡慕不已。
希望有技术可以原址复建赵王城!!!
六朝古都邺城遗址所在地设立邺城镇,将投60多亿建考古公园 邯郸置家2018-03-06 17:27 邺城先后为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,堪称中国城市建筑的典范。3月1日,邺城遗址所在地临漳县香菜营乡正式挂牌设立邺城镇,标志着邺城文化旅游产业化迎来新的发展时期。   图1/4 临漳鬼谷子祠堂  临漳县古时称“邺”,东汉末年,曹操占据邺城后营建邺都,相继修建了著名的铜雀台、金凤台、冰井台,这里不仅是建安文学发祥地,还是奇才鬼谷子诞生地,西门豹投巫治邺发生地。   图2/4 临漳铜雀台遗址公园  近年来,临漳县依托丰厚的邺城文化资源,建设了邺城博物馆、鬼谷子文化园、西门豹文化产业园、邺都文化创意园等文化产业项目,以增强文化产业实力,每年吸引中外数十万游客。   图3/4 临漳铜雀台遗址公园  目前,投资10亿元的省文化重点项目邯郸成语典故主题公园已经落户,投资60多亿元的邺城遗址考古公园即将建设。   图
不要忘了磁山文化,三皇五帝时期重要历史遗存

版主帮他补上吧,加进去。这是应该的。邺城文化是邯郸不可或缺的一部分,既然楼主这么用心良苦,字字斟酌,应该事无巨细啊。
回复 使用道具 举报

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 05:13 , Processed in 0.074180 second(s), 7 queries , Redis On.