导 航

[时讯] 太原地铁标识出炉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远看就是一个黄色方块

又看了看其实也不至于差,毕竟已经定了,与其吐槽,不如发现其中的蕴含的深刻含义和亮点。还是要有主人翁精神的,自己都嫌弃埋汰以后怎么能做好对外的展示。黄色其实也可以接受,黄色是我们的肤色,是黄帝以土为德。黄色鲜艳夺目,是中华民族之摇篮的基本色,夜晚点亮太原地铁的标志,就像夜空中闪亮的一颗新星。

越看还是顺眼的

评分

我咋觉得这个标志有点像银行卡芯片,寓意太原地铁很有钱?

不如那个并字 没有历史感 差评

其实还可以吧,现在流行扁平化设计风格,太字容易被大家识别为太原,并可能是太原人知道的别称,其他地方的应该很少知道,太字也具有普遍性。微博和坛子里的看法不太一样,微博里感觉大部分人认可。

湖蓝海 发表于 2018-3-12 11:58
又看了看其实也不至于差,毕竟已经定了,与其吐槽,不如发现其中的蕴含的深刻含义和亮点。还是要有主人翁精 ...

同意     。。。。。。。。。。。。。

风潮随我 发表于 2018-3-12 12:03
其实还可以吧,现在流行扁平化设计风格,太字容易被大家识别为太原,并可能是太原人知道的别称,其他地方的 ...

同意,其实太字从历史和现在宣传辨识度等角度还是都有据可循,利于宣传推广的同时也重塑对公众对太原含义的认知。相辅相成。

这个比之前的双塔确实好一点啊

配色挺好看,字选的不好,应该用晋或者并

又看了看其实也不至于差,毕竟已经定了,与其吐槽,不如发现其中的蕴含的深刻含义和亮点。还是要有主人翁精 ...

我不同意你的观点,设计的这么丑还不让吐槽,当局还真的以为他们审美水平跟他们的职务成正比,更助长了他们自以为是的心理,如果不给他们警醒,以后做的东西只会越来越丑。另外,给我的第一感觉这个图形就像两条地铁线路还接不上,这寓意碉堡了。

rgbrgb 发表于 2018-3-12 12:08
我不同意你的观点,设计的这么丑还不让吐槽,当局还真的以为他们审美水平跟他们的职务成正比,更助长了他 ...

我刚开始看也和你想的一样,出发点和角度不同,这个方案不代表是最好的,但是是利于宣传推广,谁都可以有不同意见,我也觉得还有很多能改进的方面,但还是前面说的,与其吐槽,不如发现亮点,单一的从体现历史文化和单一的体现时尚动感都是不可取的,至少从这个层面,能看出这个logo是做过这方面取舍思考的

要不是这配色反了我的胃,我就信你了

其实挺耐看的
别的城市的标识也就那样吧
只不过没有从征集入围作品里产生让人很意外

太原建设者 发表于 2018-3-12 11:58
我咋觉得这个标志有点像银行卡芯片,寓意太原地铁很有钱?

有人说像手机SIM卡哈哈