导 航

[活动] 长沙地铁推出一日票、三日票

今天,长沙地铁首版一日票、三日票的推出。

此次推出的首版一日票、三日票票面设计以“印象长沙”为主题,包含橘洲毛泽东头像、天心阁、爱晚亭等历史文化元素,突出彰显长沙历史文化底蕴。据介绍, 其中一日票定价15元、三日票定价40元,首次刷卡激活后,可分别在24小时和72小时内不限次数和里程乘坐长沙地铁1、2号线,将极大地方便到外地来长或需在一日、三日内多次搭乘地铁的乘客。

长沙地铁运营公司相关负责人提醒,从今日起,除地铁2号线橘子洲站客服中心外,大家可视需要前往地铁1号线开福区政府站和地铁2号线长沙火车南站、长沙火车站、五一广场站、望城坡站客服中心购买一日票、三日票。

同时,今天起,地铁1号线、2号线分别新增一、两列车上线运营,再次提速,本次“提速”后,地铁1、2号线的最短行车间隔分别压缩至5分58秒和4分11秒,进一步缩短乘客候车等待时间 。

评分

贵了,香港地铁日票才40多元

越来越人性化了

12457900068 发表于 2018-4-26 17:50

你要知道是24小时,从你第一次刷卡开始算时间实际可以用2天

12457900068 发表于 2018-4-26 17:50

一日票价格已经很合适了,在国内算便宜了。香港地铁一日票65港币。三日票倒是可以再适当优惠一点

在地铁没有成网之前,一日票和三日票性价比很低……上海地铁三日票虽然45但对于喜欢乘地铁的我来说,很爽很划得来!

设计真的没眼看,红色印章简尤其辣眼睛。

Kyojunber 发表于 2018-4-26 18:18
在地铁没有成网之前,一日票和三日票性价比很低……上海地铁三日票虽然45但对于喜欢乘地铁的我来说,很爽很 ...

是的,目前性价比不高,但定太低也不合适。毕竟是一日票。万一人要去的都在这两条线上呢

codypeng 发表于 2018-4-26 18:55
设计真的没眼看,红色印章简尤其辣眼睛。

相比储值卡,已经进步了。。。

canyy 发表于 2018-4-26 19:30
我在想,有没有可能别人把一日票转换给他人用。

当然可以啦,用不完就转啊

canyy 发表于 2018-4-26 19:49
我的意思是被无限次地转。转给很多人。

一日票就24小时时限,三日票72小时。期间随便转,过了时间自然失效了,谁会要

很好,就是这个票的设计真的,嗯。。。

有点贵了,上海地铁一日票18块,三日票45块,当时我用一日票一天坐地铁游玩,其实都没花完18块,何况长沙目前线路少,光地铁游玩的话基本上用不了15块,不要过高估计自己一天坐地铁的次数。。

措施是好的,只是这设计。。。满满的80年代感觉啊!

整个就是囫囵吞枣,为了要有所以有了