导 航

[摩天信息] 一本正经的胡说八道

来源:长江日报

今天中午12:02,
大雨初歇,
江岸区百步亭花园路幸福时代小区一居民楼的28楼,
市民裴力推开阳台,
正享受着雨后清新的空气。
眺望远处时,她看到一栋高大楼房的影像映入眼帘,
见下图红框处
▼▼▼

裴力供图

“咦,这个位置,应该没有类似的楼啊!”她心里想。

“海市蜃楼!是海市蜃楼!”观察5秒后,裴力激动地拿出手机拍下这番情景,认定自己在家中就看到了书中描述的海市蜃楼奇观。

在裴力拍摄的现场照片和视频中,一栋形如在建高楼的巨大影像出现在半空中,影像通体黑色,和正在修建中的超级高楼——武汉绿地中心的外形类似。

影像持续时间2分钟,随后消失。

高楼影像逐渐消失 裴力供图

记者到达现场查看,由于受到云层遮挡等原因,未发现裴力拍摄的影像。

// 不止一个人拍到这一场景 //

网友@山羊想清净 下午也在网上发布疑似海市蜃楼的照片。

据网友@山羊想清净 介绍,她是在后湖拍的,所在的位置离百步亭社区很近。

// 武汉会有海市蜃楼吗?//

据了解,海市蜃楼是一种大气光学现象,形成原理是大气层作为一种不均匀介质,物体的光进入大气层时,在达到一定的折射率时,发生全发射现象,而由物体上一点发出的光线经大气层的折射,其反射光线反向延长线的交点形成虚像点,其集合便是虚像,也就是人们眼中看到的海市蜃楼。

据了解,一般容易形成海市蜃楼的地区是在大面积的海面上和沙漠。

武汉市气象台相关专家在研究了照片与视频后表示,近5年在武汉的气象观测站中都没有观测到海市蜃楼现象,经研究,武汉市海市蜃楼出现的概率比较低。“从照片上看,有可能是某高楼从云中透出影像,毕竟6日武汉的云层较低。”专家表示将进一步研究才能认定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

二傻子

我读书少不要骗我,这是海市蜃楼?这难道不就是绿地本尊么

到底是看见了什么?怕不是傻子吧

只需要知道拍照的方向,一切都可以得到解释。。。

哈哈哈哈哈,百步亭绝对看得到绿地的。

海市蜃楼一般是出现在高空的云层才是,或者海里面的远处但又追不到,这个符合这两个情况吗??是记者没东西写吧观众当傻子,还是那个住户没脑子?

好,继续炒热

就是绿地本尊

天气好或者暴雨过后,这个居民每天都能看那栋海市蜃楼了。。。。

这也能上新闻。。。服了,哈哈

应该是可以看到的   后湖都看得很清楚

别说,看起来很震撼啊

量了一下,幸福时代离绿地中心才7.8公里,相当于一桥和二桥的距离。能看到绿地太正常啦