导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

张小乐 发表于 2018-5-16 13:22
协信中环+金融街两个项目会非常快,搞不好年底就能开工建设

协信中环是什么项目呀

litianyi 发表于 2018-5-17 08:01
石家庄速度除了三年大变样,我都不信,不过还是对家乡充满信心

李舔一你好

二鱼の爸爸 发表于 2018-5-17 13:20
协信中环是什么项目呀

协信中环就是恒大中心屁股后边公里街和新华路那个项目,现在正在拆迁

张小乐 发表于 2018-5-17 13:19
看之前的图是换一号线 不知道能不能接到槐中路和光华路,华融的图没显示车辆厂那边的轻轨哈哈,北 ...

哦哦是这样的环线啊,这种小规模的话估计就是专门观光用的了,十分期待新的总体规划,到时候就都知道了。

kuou 发表于 2018-5-17 13:01
是啊,观光作用好啊,要真埋到地下做起来多无聊啊,1号地标就没人看到了。。。另外换线是怎么个走法?我 ...

会不会有人闲换乘麻烦直接遛弯到解放广场上一号线
要按说火车站出来坐地铁的必须强制绕新胜利轻轨参观一下洗鼻地,再该干嘛干嘛去,可惜洗鼻地规划晚了

kuou 发表于 2018-5-17 13:26
哦哦是这样的环线啊,这种小规模的话估计就是专门观光用的了,十分期待新的总体规划,到时候就都知道了。

观光小环线肯定还没资格叫七号线,哈哈不要被我发的图迷惑毕竟是华融的,市里做的话规模就必须大了,可能改成直线最少最少接光华,解放广场,槐中,火车站四个换乘

张小乐 发表于 2018-5-17 13:19
看之前的图是换一号线 不知道能不能接到槐中路和光华路,华融的图没显示车辆厂那边的轻轨哈哈,北 ...

想问您一下,现在华融富邦这个项目和刚发的那个规划图不一样呀,这是为什么呢,您发的这张图是到从裕华路到自强路这边的,规划局发的那个意见稿没有过永安街,想问问您这是为什么,是不用永安街周边这块地了吗?

张小乐 发表于 2018-5-17 13:29
会不会有人闲换乘麻烦直接遛弯到解放广场上一号线
要按说火车站出来坐地铁的必须强制绕新胜利轻轨参观一 ...

哈哈好主意

kydsk13 发表于 2018-5-17 13:42
想问您一下,现在华融富邦这个项目和刚发的那个规划图不一样呀,这是为什么呢,您发的这张图是到从裕华路 ...

他们现在效果图变来变去也不是最终的,还要看华联,国控,银泉,京华的拆迁效果
永安街南小街东边部分产权太复杂,老旧住宅不像南小街西区那样成片而且不沿街,几乎被外边的商业楼藏起来了,如果商业楼拆不动,里边的老小区拆了盖CBD商业楼的动力就不大了,居民要是配合多半是拆了盖高端住宅楼

kydsk13 发表于 2018-5-17 13:42
想问您一下,现在华融富邦这个项目和刚发的那个规划图不一样呀,这是为什么呢,您发的这张图是到从裕华路 ...

你看那个华联商场,半死不活的做眼镜婚纱,一听对面要盖希必地,立马来劲重新装修招商,估计旁边那几个银泉金华啥的也是一个心理,要升值做高端商务酒店

张小乐 发表于 2018-5-16 13:22
协信中环+金融街两个项目会非常快,搞不好年底就能开工建设

为啥会很快呀 有内幕消息嘛

养猪的人 发表于 2018-5-17 14:14
为啥会很快呀 有内幕消息嘛

开发商找好了,也拆成净地了,应该很快就能盖

张小乐 发表于 2018-5-17 14:10
你看那个华联商场,半死不活的做眼镜婚纱,一听对面要盖希必地,立马来劲重新装修招商,估计旁边那几个银 ...

那永安街到自强路这边还拆吗?规划图我看这块就不算中央商务区了。

kydsk13 发表于 2018-5-17 14:47
那永安街到自强路这边还拆吗?规划图我看这块就不算中央商务区了。

我猜肯定想拆,但目前看没在中央商务区和金世界三期征收范围内,耐心等吧,时间长着呢

张小乐 发表于 2018-5-17 13:41
观光小环线肯定还没资格叫七号线,哈哈不要被我发的图迷惑毕竟是华融的,市里做的话规模就必须大了,可能 ...

突然一个想法啊,能不能利用胜利大街已经建成的地下商场的一部分改成地铁啊?不太清楚里面的结构,但是如果想广安中心线一样有一条笔直的通道,改成轨道好像问题也不大,剩下的部分还可以接着做商场,多好